Just for fun - Geflügel

JUNGE TAUBEN mit BITTERORANGEN

JUNGE TAUBEN mit BITTERORANGEN

2 junge Tauben
12 frische Knoblauchzehen
fetter Speck in Streifen
80 gr. luftgetrockneter Schicken
2 Bitterorangen
0,2 l Weisswein
0,2 l.Hühnerbrühe
1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Weinessig

Den Knoblauch 10 min. in etwas Wasser kochen. Tauben innen salzen und pfeffern und mit einer Speckscheibe umwickeln (so trocknet das Fleisch nicht aus).
Öl und Butter erhitzen und die Vögelchen von allen Seiten kurz anbraten.
Die Hitze verringern und den gewürfelten Schinken, die zerdrückten Knoblauchzehen, die in Scheiben geschnittenen Orangen, Wein und Brühe in den Topf geben. Zugedeckt 30 min. schmoren lassen.
Die Tauben auf einer heißen Platte in Hälften anrichten.
Das Mehl mit dem Essig habe ich zwischenzeitlich verrührt und jetzt gebe ich die Masse in die Sosse, aus der ich die Orangenscheiben vorher entfernt habe. Sie sind nicht mehr verwendbar.
Sosse einkochen und durchpassiert über die Tauben gießen.