Just for fun - Sonstiges

Gebackene Knoblauchkartoffeln

Gebackene Knoblauchkartoffeln

Gebackene Knoblauchkartoffeln

1 kg Kartoffeln, geschält
60 ml Öl (Oliven)
20 ml Zitronensaft, frisch gepresster
2 TL Oregano, getrockneter
6 Zehe/n Knoblauch, sehr fein gehackt (oder mehr!)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer






Den Ofen auf 220°C vorheizen.

Die Kartoffeln vierteln oder achteln und in eine große, flache, ofenfeste Form legen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und so verteilen, dass die Kartoffeln damit bedeckt sind. Dabei die Kartoffeln zuerst mit dem Zitronensaft und danach sofort mit dem Olivenöl beträufeln.
Auf der oberen Schiene ohne Deckel etwa 1 Stunde backen, bis sie leicht braun, außen knusprig und innen weich sind. Während des Garens die Kartoffeln ab und zu bewegen und eventuell Wasser hinzufügen.