Spargelsalat bunt
Spargelsalat bunt
Ihr braucht:
200g kleine Kartoffeln, 1kg Spargel, 375 ml Salzwasser, 1/2 TL Zucker, 20 g Butter, 1 Bund Radieschen, 200g Cocktailtomaten, 1 Bund Frühlingzwiebeln
Für die Sauce:
8 EL Knoblauchöl, 5 EL Kräuteressig, 1/2 TL süßer Senf, Salz, Pfeffer, Prise Zucker
1. Kartoffeln waschen, etwa 20 Min. kochen, abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2. Spargel von oben nach unten schälen. Holzige Enden abschneiden, Spargel waschen. Salzwasser mit Zucker und Butter zum kochen bringen, Spargel darin in etwa 15 Min. gar kochen, aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
3. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stängelansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten vorsichtig vermengen.
4. Für die Sauce ÖL mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über den Salat geben. Salat einige Zeit durchziehen lassen, hin und wieder in der Sauce vorsichtig wenden.
TIPP: Ihr könnt auch Spargel aus dem Glas nehmen. Da der Salat zu jeder Jahreszeit schmeckt
Zubereitungszeit ca 80 Min
http://www.ich-hab-dich-gern.com/Lilly-8987.html