Just for fun - Vorspeisen/Suppen

Klare Hühnersuppe mit Ei

Klare Hühnersuppe mit Ei

Zutaten für 4 Personen :

1 TL Salz
1 EL Reisweinessig
4 Eier
850ml Hühnerbrühe
1 Porreestange (in Ringen)
125g Broccoli (in Röschen zerteilt)
2 große Champignons (in Scheiben)
125g Hühnerfleisch (gekocht und in Streifen)
1 EL trockener Sherry
1 Spritzer Chilisauce
Chilipulver zum Garnieren...

Zubereitung :

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen; Salz und den Reisweinessig hinzugeben...

Die Hitze reduzieren und die Eier vorsichtig aufschlagen und dabei einzeln in das noch leicht köchelnde Wasser gleiten lassen; die Eier dort etwa 1 Minute pochieren...
Die pochierten Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.

In einem weiteren Topf die Hühnerbrühe aufkochen; Porree, Broccoli, Champignons, Hühnerfleisch und Sherry hinzufügen, alles gut miteinander verrühren und mit der Chilisauce abschmecken; etwa 10 - 15 Minuten kochen lassen.

Nun die pochierten Eier zu der Suppe geben und 2 Minuten mitkochen. Dann behutsam die Suppe mit den Eiern auf Teller verteilen - mit dem Chilipulver bestäuben und sofort servieren...