Paprikarahmsuppe
Zutaten:
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 El. Butter
1 El. feines Dinkelvollkornmehl (X)
3/8 l vegetarische Gemuesebruehe (aus Instantpulver)
4 El. suesse Sahne (X)
1 El. gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln.
Die Kerngehaeuse der Paprikaschoten entfernen und das Fruchtfleisch in
Streifen schneiden. Einige Paprikastreifen fuer die Garnitur beiseite
legen.
Die uebrigen Paprikastreifen zusammen mit den Zwiebelwuerfeln etwa 5
min. in der Butter anduensten.
Dann das Vollkornmehl darueberstaeuben, leicht anschwitzen und die
Gemuesebruehe unter Ruehren dazugiessen.
Das Ganze dann etwa 10 Minuten koecheln lassen. Die Suppe nach Belieben
mit einem Schneidstab puerieren und zuletzt mit der Sahne verfeinern.
Die zurueckbehaltenen Paprikastreifen hinzufuegen, kurz mit erwaermen und
die Petersilie ueber die Suppe streuen.
ca. 150 kcal / 620 kJ
Ich schmecke das ganze gerne mit *etwas* Cayennepfeffer ab.
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
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