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Gebratene Wildente

Gebratene Wildente

Zutaten:
1 junge Wildente von ca. 850g; 2 El Zitronensaft; Pfeffer; 2 El. zerlassene Butter; 100ml Fleischfond (möglichst kräftiger); Salz; evtl. 8 Zitronenspalten und 1 Handvoll Brunnenkresse zum Dekorieren

Zubereitung:
Ofen auf 220°C vorheizen.
Die Ente innen und aussen mit Zitronensaft und Pfeffer einreiben und mit der zerlassenen Butter einpinseln.
Auf den Rücken in eine Kasserolle geben und mit der restlichen Butter begießen.
20 Min. im Ofen braten, dabei 2x mit dem Bratenfett begiessen.
Die Hitze auf 180°C zurück nehmen und weitere 30-35 Min. braten.
Währenddessen immer wieder begiessen.
Die Ente heruas nehmen und zugedeckt warm stellen.
Den Bratsatz mit dem Fleischfond aufgießen, losschaben und auf etwa 60ml einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Ente reichen!
Ggf. mit Zitronenspalten und Brunnenkresse dekorieren!