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Gebratenes Kaninchen mit Senf

Gebratenes Kaninchen mit Senf

ZUTATEN
Für 4 Personen


1 Kaninchen küchenfertig
1-1 1/2 l Buttermilch
Salz
Pfeffer
4 EL Senf; mittelscharf
1 TL Thymian; gerebelt
4 EL Olivenöl
100 g Schinkenspeck
2 Gemüsezwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 Rosmarinzweig
1 Petersilienzweig
1 Tasse Weisswein oder Wasser
250 g Creme fraiche

ZUBEREITUNG 

Kaninchen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und das Brustbein der Länge nach aufschneiden. Das Kaninchen in einen Steinguttopf geben, mit Buttermilch übergiessen und abgedeckt mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort stehenlassen. Das Kaninchen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Senf gleichmässig bestreichen und mit Thymian bestreuen.

Olivenöl in einem Bratentopf erhitzen und das Kaninchen hineinlegen. Schinkenspeck in Würfel schneiden, Zwiebeln abziehen und würfeln. Beides mit Lorbeer, Rosmarin und Petersilie zu dem Kaninchen geben und im offenen Bratentopf im Backofen bei 200 Grad 50-60 Minuten braten. Das Fleisch während der Bratzeit öfter mit etwas Wein oder Wasser begiessen.

Das gare Kaninchen aus dem Bratentopf nehmen, tranchieren, warm stellen und den Bratensatz mit creme fraiche verrühren. Bei starker Hitze zu einer sahigen Sosse einkochen lassen und mit dem Kaninchenfleisch anrichten. Als Beilagen empfehlen wir Gemüseplatte und Salzkartoffeln.