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Hase mit Wirsing und Kastanien

Hase mit Wirsing und Kastanien

ZUTATEN
Für 4 Personen


1 kg Hasenrücken; 2 Stück
50 g Geräucherter Speck; in Würfeln
1 Zwiebel; gewürfelt
1 Karotte; gewürfelt
4 Wacholderbeeren
4 Pfefferkörner
1/2 l Rotwein
1 Wirsingkohl
1 TL Salz
Pfeffer
500 g Esskastanien; Dose
2 Äpfel; geschält und gewürfelt
50 g Butter
1 EL Zucker
1 Prise Gewürznelken
1 EL Öl
2 EL Creme fraiche

ZUBEREITUNG

Filets lösen. Sehnen entfernen, Knochen zerkleinern, mit Speckwürfel anrösten Zwiebel/Karottenwürfel zufühen. 3 Minuten rösten. Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Rotwein, Salz zugeben, 40 Minuten köcheln. Äussere Wirsingblätter entfernen, Kohkopf 5 Minuten blanchieren, abschrecken. Die Hälfte der Butter aufschäumen, Apfelwürfel, Zucker, Zumt, Nelken 3 Minuten anbraten, salzen, Kastanien untermischen. Kohlblätter lösen, diecke Rippen glattschneiden, 4x4 Blätter übereinanderlegen, mit Apfel-Kastanienmischung belegen, rollen, binden. Weinsud durchseihen, Kohlröllchen in Sud legen, 10 Minuten schmoren.

Hasenfilets vierteln, 2 cm dicke Nüsschen klopfen, pfeffern, in destlicher Butter/Öl je Seite 2 Minuten braten. Creme fraiche in Sauce rühren, salzen und über das Fleisch giessen mit Wirsing servieren.