Just for fun - Wild in allen Variationen

Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen

Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen

ZUTATEN
Für 2 Personen


400 g Hirschfilet
Salz
Pfeffer
3 EL Speiseöl
25 g Butter
100 g Sauerkirschen
3 EL Kirschsaft
50 g Walnusskerne; gehackt
3 EL Madeira
1 EL Creme fraiche

ZUBEREITUNG

Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten (200 Grad, Gasherd Stufe 3). Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Bratfett abgießen, Butter zerlassen. Abgetropfte Kirschen und Walnüsse kurz darin dünsten. Mit Madeira und Kirschsaft ablöschen. Creme fraiche unterrühren, einkochen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu gibt es als Beilage Salat und Kroketten.

Re: Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen

 das hört sich ja mal richtig toll an. Ganz anders als die üblichen Wildrezepte. Ich werde es ausprobieren.


Liebe Grüße
von Klarabella

du musst nicht alle Fehler selber machen, gib anderen auch eine Chance

Re: Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen

Hallo Dariusz, ich brauche deinen kompetenten Rat. Ich bekomme grade eine Rehkeule und einen Rehrücken angeliefert. da kann ich doch bestimmt auch dieses Rezept verwenden. Oder was hast du sonst noch in deier Trickkiste?


Liebe Grüße
von Klarabella

du musst nicht alle Fehler selber machen, gib anderen auch eine Chance

Re: Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen

Huhu Klarabella ,

aber sicher doch *lol* 

Re: Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen

 zu spät !!!

mein Bengel hat sich heute morgen angemeldet. Da blieb mir keine Zeit mehr, das Kitz vorzubereiten. Also gab es " NUR" Schweinefilet mit Gambasoße. War auch gut. Wenn ich umgezogen bin, und endlich eine richtige Küche habe, dann werde ich das Kitz nach deinem Vorschlag machen.




Liebe Grüße
von Klarabella

du musst nicht alle Fehler selber machen, gib anderen auch eine Chance