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Rehrücken

Rehrücken

ZUTATEN
Für 6 Personen

2 Sternanis
2 Tl Koriandersaat
2 Gewürznelken
1 kleine Zimtstange
2 Tl weiße Pfefferkörner
1 Stück Rehrücken; mit Knochen; ca. 900 g; entsehnt
Salz
4 El Öl
Kerbelblättchen zum Garnieren

Für die Gewürzmischung Sternanis, Koriander, Nelken, Zimt und Pfeffer in einem Mörser sehr gut zerstoßen. Die Fleischseite des Rehrückens mit der Gewürzmischung einreiben.

Den Rehrücken salzen, ein einem Bräter oder einer Pfanne im Öl auf der Fleischseite anbraten, dann auf die Knochenseite legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten braten (Gas 1-2, Umluft 15-20 Minuten bei 160 Grad). Den Rehrücken aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhenlassen. Die beiden Rückenfilets vom Knochen lösen, in Medaillons schneiden und wieder an den Knochen legen. Mit Kerbel garnieren. Den Rehrücken mit der Wildsauce, Möhren, Knödeln und Birnenkompott servieren.