Kosova World - Albanische Küche

Bisquitrollade albanischer Art

Bisquitrollade albanischer Art

hat wohl kein Name meine Schwägerin sagte nur Torte dazu

4 Eier, 7 Löffel Öl, 7 Löffel Zucker, 7 Löffel Milch, 7 Löffel Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver

Alles mit dem Rührgerät zusammenrühren.

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf geben und ca. 8 Minuten backen (geht ganz schnell und ich dachte nicht das eine Art Bisquitteig dabei rauskommt weil man bei uns immer sagt Eiweiß steif schlagen und dann nur noch ganz vorsichtig und hier wird ja alles gemischt. Aber es funktioniert.

1 Päckchen Puddingpulver (ich mag am liebsten Schocko mit diesem Kuchen ist aber egal ob Vanillie oder ..) mit Zucker und Milch anrühren wie ganz normal nur

wenig Milch ich weiß nicht genau wieviel aber vielleicht anstatt einen halben liter nur vielleicht einen viertel oder gar noch weniger. Es soll fester rauskommen als Pudding. Kocht die Milch gebt man das Puddingzeugs rein und läßt es langsam weiterköcheln bis es fest wird.

Den Bisquit holt man raus und legt ihn auf ein frisches Backpapier dann kommt unten Marmelade drauf, dann den Pudding, dann Kokosraspeln und rolt nach Wunsch  noch ein oder zwei Bananen ein. Rollt alles zusammen und läßt ihn erkalten (läßt sich auch super ein Tag später noch essen einfach im Backpapier lassen).

Ich habs schon oft gemacht und kommt super an.




Re: Bisquitrollade albanischer Art

njami, das hört sich super lecker und vor allem so einfach an. mach ich garantiert mal die tage!


liebe grüße
tanjush

Re: Bisquitrollade albanischer Art

Das ist ein lecker schmeckendes klingendes Rezept njami njami 

Re: Bisquitrollade albanischer Art

Hort sich ganz gut an, leider backe ich viel zu wenig nach meinen Geschmack. Muss ich mal aendern...