Kosova World - Albanische Küche

Petla

Petla

500 g Mehl

150 g Joghurt

1 Ei

1 Packung Backpulver

100 ml Mineralwasser

1 TL Salz

Öl

Joghurt und Ei verühren

Mehl Backpulver und Salz mischen.

Mehlmischung mit Joghurtmischung vermengen, mit Mineralwaser zu einem weichen Teig verkneten. (Teig sollte nicht klebrig sein)

Teig 1/2 cm dick ausrollen und Stücke schneiden (Rauten) 15 Minuten ruhen lassen.

Öl in der Pfanne erhitzen (ich nehm ne Wokpfanne, weil da mit weniger Öl gebacken werden kann, da sie rund ist), und Teilchen goldbraun ausbacken.




Re: Petla

Ich mache sie anders.

Ich nehme 500 g Mehl, 1 Hefe, ca. 260 ml Wasser und eine Prise Salz. Daraus mache ich einen Teig und lasse diesen gehen. Dann knete ich ihn nochmal durch und rolle ihn aus, so 1/2 bis 1 cm und schneide es in Rechtecke (ca. 5 * 5 cm), drücke die Ränder noch etwas zusammen und schmeiße sie ins heiße Öl, bis sie schön Goldbraun sind.