Kosova World - Albanische Küche

Pite

Re: Pite

Zitat: becky
ich mach es immer alles selber sogar ayran mach selber beim türken schmeckt er nicht

gebe dir recht!!!!




Re: Pite

Ich fand den gekauften Teig auch nicht schlecht. Wenns schnell gehen soll ist er ganz ok. Selbst gemacht schmeckts natürlich am besten und noch besser wenn es von Mama/Schwiegermama gemacht wird.


Re: Pite

weiß jemand denn wie ayran selbst gemacht wird???


LOVE IS MY LIFE AND YOU ARE MY LIFE!!

Re: Pite

Ich mache Pite auch immer selber, so schmeckt es einfach am besten. Mit gekauften Blätterteig schmeckt es nicht, es ist viel zu luftig und bröselig. 


Re: Pite

Hab vor paar Tagen Pite mit Bärlauch gemacht. Mein Schatz meinte er wüßte nicht wies schmeckt, da er es so noch nie gegessen hat.

Es war super lecka kann ich nur sagen (auch er hats gemeint)

Einfach mit Schmand (ich hab auch noch ein bisschen Quark mit rein gemacht) mischen. Salz und den Bärlauch natürlich klein schneiden (so als ob man sie mit Lauch oder grünen Zwiebeln machen würde)




Re: Pite

mit Bärlauch habe ich das jetzt auch noch nie gegessen,kann mir das aber gut vorstellen.Warum nicht!!!! Bestimmt lecker....

ich esse Pite auch gerne mit Lauch,das schmeckt super.

Re: Pite

Viele machen auch Brennnesseln rein.


Re: Pite

Ja so macht es die Bosnierin bei uns im Haus und auch  meine Schwägerin hat es schon gemacht. Ich kann mir nicht vorstellen, dass es schmeckt, zumal ich auch Brenneseltee nicht sonderlich mag. Außerdem hab ich irgendwie so ein komisches Gefühl als ob es brennen würde wenn ich sie runterschluck (ist wohl nur in meinen Gedanken so). Und die Prozedur bis die klein sind will ich meinen Händen nicht antun.


Re: Pite

Wie die verarbeitet wird, bevor sie in die Pite kommt, das weiß ich nicht. Aber mir schmeckt es nicht, es schmeckt eigentlich nach gar nichts außer nach Mehl.

Und es brennt nicht beim schlucken.