Kosova World - Albanische Küche

Tulumba

Tulumba

Tulumba

750 g Zucker, 4 Eier, 250g Weizenmehl 100 g Fett, 1 L Wasser, 1 Zitrone und Saft, 1 Tl. Salz, 1 Tl. Zucker Öl

Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft abschmecken und ca. 10 Minuten weiterköcheln, so lange bis der Zucker sich auflöst.

Den Schaum der sich angesammelt hat abnehmen und erkalten lassen.

1/4 l Wasser zugiessen und aufkochen lassen.

Das Mehl einriesseln lassen und alles gut verrühren

Auf kleiner Flamme 10 Minuten den Teig rühren, warten bis es erkaltet. Aschließend die Eier nach und nach untern den Teig geben und 10 Minuten durchkneten. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. (Friteuse geht auch). Teig in einem Spritzbeutel mit großer Sternhülle in das heiße Öl spritzen. Ca. 2-3 Minuten ausbacken, von allen Seiten sollten sie gleichmäßig braun sein. Spritzkuchen mit einem Schaumlöffel rausnehmen und in den Sirup geben. Nach 10 Minuten die Spritzkuchen aus dem Sirup nehmen und servieren.




Re: Tulumba

mei soooooooo lecker sind die teilchen...kalorien ohne ende...aber wahrscheinlich grad deshalb so mhhhhhhh...

Re: Tulumba

Das kenne ich noch gar nicht.