Kosova World - Albanische Küche

kennt jemand das Rezepz von "KRLJANA" (oder so)

kennt jemand das Rezepz von "KRLJANA" (oder so)

hallo ihr lieben,

frage steht ja schon da oben es ist sicher falsch geschrieben ich meine einen flüssigen teig der in den backofen kommt später "zerpflückt" wird und dann mit schmand etc. verrührt wird, naja oder so ähnlich
sieht komisch aus schmeckt aber lecker macht meine schwiegermutter ab und zu

bin mal gespannt ob mir jemand dabei helfen kann

lg ollie




Re: kennt jemand das Rezepz von "KRLJANA" (oder so)

 

Krelon


Zutaten

 
- ca. 1,5 bis 2 kg Mehl (für ein riesiges Tepsi, ansonsten entsprechend weniger)

- kaltes (!) Wasser ca. 1,5 bis 2 lca.

- 1/2 EL Salz

- ca. 2 Msp. Natron

- zum Übergießen: etwa 100 ml heißes Öl

Zubereitung


Salz und Natron in das Wasser einrühren und jeweils eine handvoll Mehl zufügen und gut unterrühren. Die Prozedur wiederholen, bis ein klebriger Teig entsteht, der nicht mehr läuft, sondern reißt. Auf ein mit Öl großzügig gefettetes Tepsi geben, gleichmäßig verteilen und ca. 20-30 min. bei 250 bis 300 Grad goldbraun backen, aber nicht zu dunkel werden lassen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer die Oberfläche in kleine Stücke reißen (möglichst nicht ganz bis zum Boden durchschneiden), dann per Hand feiner zupfen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Krelon damit begießen. Dazu gibt es Käse, Joghurt, Turshi-Gemüse und geröstete und gebratene Paprika.


Schmeckt super lecker und macht richtig spass das zuzubereiten besonders beim zerreisen mit der Gabel.

Viel Spaß beim nachkochen.

Re: kennt jemand das Rezepz von "KRLJANA" (oder so)

man das hört sich lecker an hab sooo einen hunger jetzt..aber keine lust selber zu kochen

Re: kennt jemand das Rezepz von "KRLJANA" (oder so)

DANKE Melanie, ist gerade in meinem backofen


Re: kennt jemand das Rezepz von "KRLJANA" (oder so)

Bitte berichten wies geschmeckt hat Würde es dann eventuell auch mal versuchen.Nur gingen meine Versuche albanisch zu kochen immer gründlich danebenIst halt doch nicht meine Bestimmung ne Nuse zu werden

Re: kennt jemand das Rezepz von "KRLJANA" (oder so)

Zitat: Carmi
Ist halt doch nicht meine Bestimmung ne Nuse zu werden

na sei froh süsse...ich sehs auch nicht als meine bestimmung deshalb versuch ichs erst gar nicht albanisch zu kochen...mal abgesehen davon das mir das meiste eh bähhh schmeckt...

bei uns wird da übrigens schafskäse drüber gebröckelt und wer mag isst joghurt dazu...

Re: kennt jemand das Rezepz von "KRLJANA" (oder so)

shake hands....ich find das meißte auch bäh....mache mal selten was für meinen mann, aber ich selbst ess dann nicht, was ich gekocht habe....

das hier ist auch nicht meins.... 




liebe grüße
tanjush