Kosova World - Internationale Küche

Apfelkuchen "Großmutters Art"

Apfelkuchen "Großmutters Art"

Apfelkuchen "Großmutters Art"

Zutaten:

250 g Butter/Margarine

250 g Zucker

   5    Eier

 1 P.  Vanillezucker

350 g Mehl

 1 P. Backpulver

1 kg Äpfel

 1 P. Puderzucker

Zubereitung:

Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Die Mischung auf ein gefettetes Backblech streichen.

Backzeit: ca. 30 Min. bei 175 °

Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zum Guß verrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen.

GUTEN APPETIT!!!