Hat Euch der Spinatsalat geschmeckt? Und hast Du das Sesammus selbst hergestellt? Wir haben das Tahin schon lange im Kühlschrank stehen auf Empfehlung einer Apothekerin als Brotaufstrich, jedoch obwohl wir alle Sesam lieben können wir uns mit diesem Mus absolut nicht anfreunden. Gomasio z.B. mögen alle auf dem Butterbrot. Würde mich über einen Bericht deinerseits freuen.
lg Sigi
Re: Gesunde Rezepte
hi Sigi, ich habe ihn gemacht,aber ohne das Sesammus...ich habe es auch nicht so sehr mit dem Sesamgeschmack. ich nehme für die Sauna immer Honig mit gemahlenem Sesamsamen und einigen Tropfen Sesamöl zum einreiben... das hab ich dann da dran getan.....mit dem Saft der Orange gemischt... hat mir sehr gut geschmeckt!
Grüssli Liz
man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
Re: Gesunde Rezepte
Sesam und Honig in der Sauna? Ich bin zwar keine Saunabenützerin, da ich zu erweiterten Äderchen neige, beneide aber die leidenschaftlichen Saunageher um ihre sicherlich gute Abwehr durch das saunieren, habe auch schon gehört, daß manche sich Honig auftragen, das ist mir jedoch neu. Kommt die Wirkung einem Peeling gleich? lg Sigi
Re: Gesunde Rezepte
hallo Sigi, ich mache immer zuerst einen oder 2 normal Aufgüsse mit und dann den Salzaufguß,wo man sich in der Pause mit Salz aus dem toten Meer einreibt.. vollständig(oder einreiben läßt:-)) und als Abschluß gibt es dann den Honig... mit dem gemahlenen Sesam den ich selbst in der elektrischen Kaffeemühle mahle und einigen Tropfen Sesamöl verfeinert ist es Peeling und Pflege zugleich. Danach fühlt man sich an wie ein zarter Kinderpopo:-) und gleich ist es wieder soweit...jeden Freitag ist Saunatag...
LG Liz
Grüssli Liz
man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
Re: Gesunde Rezepte
Hallo Liz!
Das hört sich interessant an. Das mit der Salzeinreibung mach ich unter der Dusche auch des öfteren. Ich denke nur, dadurch daß sich die Poren in der Sauna öffnen, wird der Erfolg für weiche Haut viel intensiver sein. Dann wünsch ich Dir noch einen schönen Saunatag und ein schönes Wochenende
lg Sigi
Re: Gesunde Rezepte
Hallo Eva - Deine Rezeptideen klingen nach Sommer. Und einen organic markt um die Ecke stell ich mir schön vor. Unsere ansonsten tapfere Marktfrau hat bei dem Wetter hier aufgegeben.
Gibt es bei Euch auch Saisongemüse oder ist bei Eucb immer Saison?
Ich wüßte gern, wie es den anderen hier in D/Ö geht - eßt ihr saisonbedingt? Bei uns gibt es zur Zeit Kohl in allen Varianten. Steckrüben und Hülsenfrüchte als Eintopf.
Frisdche Tomaten und Gurken finde ich zur Zeit geschmacklich zum Abgewöhnen. Wie geht es Euch? Oder habt Ihr einen Tipp
Schönen Abend Linde
Re: Gesunde Rezepte
Hallo zusammen
Ich richte mich voellig nach der Saison und ich wenn ich dies nicht tun wuerde, muesste ich geschmack- und minerallose importierte Ware essen - und das mag ich schon gar nicht. Das Angebot an Gemuese/Salate ist aehnlich wie bei Euch, aber nicht so reichhaltig.
Alles Liebe
Eva
Viele kleine Leute - an vielen kleinen Orten - die viele kleine Dinge tun - werden das Antlitz dieser Welt verändern.(Xhosa)
Re: Gesunde Rezepte
Hallo Linde!
Wir in Österreich kaufen im Winter schon längst keine Tomaten etc. mehr und versuchen uns saisonal zu ernähren. Natürlich verlangen manche Gerichte Paprika, etc., aber das sind Ausnahmen. Für die Gesundheit und die Umwelt finde ich es ganz wichtig, daß wir uns etwas umstellen. Unser Körper verlangt ja auch im Winter nicht wirklich nach meiner Meinung nach kühlenden Produkte wie Tomaten, Erdbeeren usw.. Ich freue mich aber schon sehr darauf wieder einheimisches grünes knackiges Gemüse wie in Evitas Rezepten verkochen zu können. Im Moment versuche ich auch wieder ab und zu Hülsenfrüchte wie Linsen und Bohnen in den Speiseplan einzubauen. Sollen ja auch sehr wertvoll sein.
lg Sigi
Re: Gesunde Rezepte
Zitat: sigi Hallo Linde!
Unser Körper verlangt ja auch im Winter nicht wirklich nach meiner Meinung nach kühlenden Produkte wie Tomaten, Erdbeeren usw.. Ich freue mich aber schon sehr darauf wieder einheimisches grünes knackiges Gemüse wie in Evitas Rezepten verkochen zu können. lg SigiHi, Sigi, ich find es auch schön, wenn man sich auf was freuen kann: im Sommer freuen wir uns auf Grünkohl und Klösse und im Winter auf so eine Gemüsepfanne oder Spargel. Man könnte es ja eigentlich immer alles gleich haben, aber dann fällt diese Vorfreude weg. Nur einmal habe ich im Sommer Kartoffelklösse und Rouladen gemacht: auf Wunsch meiner Tochter, als sie nach einem Jahr aus der USA weder kam. Und es war irgendwie enttäuschend für uns alle, weil das Drum rum fehlte. Schönes Wochenende Linde