Iiih wie eklig, aber bei mir war das mal mit Tomaten so. Irgendwie sind da zwei in den unendlichen Weiten meines Kühlschrankes verschlupft. Ich habe sie jeden Tag gesehen, aber keine Lust gehabt sie zu essen. Nach 1 Woche dachte ich mir, hmm, die sehen aber noch gut aus. Aber gegessen habe ich sie nicht. Ich habe das ganze 1 Monat beobachtet und sie sahen tatsächlich immer noch frisch und fest aus und waren auch so. Ich habe sie dann rausgenommen und weggeschmissen. Wer weiß was mit denen los war..TOMATEN...die sind doch sonst gleich futsch...brrr...
LG
Wenn du mich so lieben würdest, wie ich dich liebe, ach wie würde ich dich lieben ! P. Géraldy
Re: Glutamat-Geschmacksverstärker
Hi Liz, das war eine ,nur in Folie eingeschweißt, die normalerweise nur ein paar Tage im Kühlschrank hält, ich hab einen Liebherr.nichts was etra, alles andere wird ja auch mit der Zeit schlecht das die keinen Schimmel angsetzt oder Geruchsveränderung hatte war mir ein Rätsel, was aber meine letze Pizza die ich fertig gekauft habe,
da wart ich lieber wieder auf Italien und gen mir eine Woche nur Pizza
das mir den Tomaten hab ich auch schon beobachtet, die halten Monate, in Italien halten sie zwar auch lang , aber die hängen sie mit dem Grünzeug kopfüber auf Wäscheleinen
Liebe Grüße von luzi
Re: Glutamat-Geschmacksverstärker
Hi ihr alle,
ich war gesertn in so einem der Gut zum Leben läden drin. Die nette Dame dort hat mir auch gleich mal einen Flyer zum Glutamat unter die Nase gehalten. Da steht drin: Glutamat hat viele Namen! Glutaminsäure (E 620) Kaliumglutamat (E 622) Mangnesiumglutamat (E624) Natriumglutamat (E 621) Calciumglutamat (E623) Ammoniumglutamat (E 625) Würze, Speisewürze, Sojawürze Gekörnte Brühe, Brühwürfel fermentierter Weizen Hefeextrakt Laut der guten Frau stellen die Glutamatfirmen eben das Glutamat dann auf einem anderen Trägerstoff her (Hefeextrakt). Dann sind die Geschmcksverstärker drin müssen aber nicht als Solche deklariert werden und bekommen auch keine E-Nummer. Na dann, wohl bekomms!
Ich denke ja, wer nicht wirklich extrem darauf reagiert, kein Problem, aber was wenn doch???
Wer wirklich ganz ohne sucht dem bleibt dann wohl doch nur noch das Produkt von Lebe Gesund und deren Streuwürze bzw Gemüsebrühe....
Alles Liebe Koenigin
Re: Glutamat-Geschmacksverstärker
Hallo königin, eine schöne aufschlüsselung der versteckten namen, danke gruß tiger
Der Mensch ist das einzige Lebewesen, daß seine Nahrung zerstört, bevor er sie ißt. *Bernhard Shaw*
Re: Glutamat-Geschmacksverstärker
Was ist eigentlich GLUTAMAT? was bewirkt Glutamat? etc...etc... Hier einige Antworten!
www.gesundheit.de/wissen/ernaehrung/glutamat/index.html Auszug:.. ...Glutamat ist sogar Bestandteil der Muttermilch.
www.ugb.de/e_n_1_142895_n_n_n_n_n_n_n.html Auszug:.. Kritiker vermuten, dass der Stoff Nervenkrankheiten wie Alzheimer und Parkinson fördert.
Dieser Link ist TOP!!! unbedingt anschauen..!! www.glutamat-nein.de
www.freenet.de/freenet/fit_und_gesund/ernaehrung/ernaehrungstipps/geschmacksverstaerker/03.html Auszug:..Symptome wie Kopfschmerzen, Übelkeit, Schwächegefühl und Herzklopfen auftreten.
Grüßli Liz
<hr>man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
Re: Glutamat-Geschmacksverstärker
Auszug:
Glutamat ist ein Naturprodukt aus Pflanzeneiweiß. Fleisch, Fisch, Gemüse und Milch - also eiweißhaltige Lebensmittel - enthalten den Nährstoff, der für viele wichtige Lebensfunktionen unverzichtbar ist: Es hilft beim Auf- und Abbau von Körperzellen, wirkt nervenstärkend und unterstützt die Gehirnfunktion. Glutamat ist sogar Bestandteil der Muttermilch.
Auch Pilze enthalten viel Glutamat und Tomaten. Schädlich wird es in der Überdosierung, wie bei vielen Dingen. Wir hatten hier doch neulich das Thema "Salz und Fluor", künstlich zugesetztes Fluor schadet uns auch, aber der natürliche Gehalt an Fluor in Lebensmitteln eben nicht. Oder bestes beispiel unsere Schüssler Salze, weniger ist oft mehr! kalium Arsenicum, z.B.
Ich koche zu 98% frisch und ohne Beutel, Tütchen oder ähnlichem. Wir sind alle Allergiker und nur so habe ich die Kontrolle, was drin ist.