Hallöchen, jetzt ist Kürbiszeit und ich habe heute ein -wie mir versprochen wurde-unheimlich leckeres Kürbissuppenrezept bekommen. Ich werde es mit euch teilen(:-) Ich selbst habe es noch nicht gekocht,aber es ist das Lieblingskürbissuppenrezept eines Saunafreundes ... und hier das Rezept für die Kürbis -Suppe
1 kleiner Kürbis ( Hokaido ) , ca 500 g 60 - 70g Schalotten , 50- 60 g Staudensellerie, 20 - 25 g frische Ingwerwurzel , 50 g Butter , 1 g Safranfäden , Salz , Chilipulver , 50 ml Kokosmilch , 300 ml Gemüsebrühe ( am besten selbst gemacht ) , 70 ml Schlagsahne , 2 EL Koriandergrün,gehackt
Kürbis vierteln, all weichen Innenteile mit Löffel herausschaben u. wegwerfen. Kürbis schälen , in grobe Würfel schneiden u. beiseite legen. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Staudenselleriestangen waschen,putzen u. in grobe Würfel schneiden. Ingwerwurzel schälen u. auf einer Ingwerreibe reiben, faserige Teile entfernen . Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Schalotten u. Staudensellerie zusammen mit Ingwer u. Safran- fäden in Butter dünsten bis Schalotten glasig sind ( ca 3 Minuten ). Kürbiswürfel dazugeben u. mit anschwitzen bis Kürbis etwas Farbe bekommen hat u. glänzt ( ca 5 Min. ) Kürbis mit Salz u. Chilipulver würzen, mit Kokosmilch ablöschen u. einmal kurz aufkochen, dann mit der Gemüse- brühe auffüllen u. bei mittlerer Hitze kochen bis Kürbis gar ist ( ca 10 Min. ) Das Ganze im Topf mit Stabmixer pürieren u. anschließend durch Sieb streichen . Suppe zum Schluss mit Sahne verfeinern und nochmals kurz aufkochen , mit Koriandergrün bestreut servieren .
Dies reicht für etwa 4 Personen Wenn das nicht schmeckt , verstehe ich die Welt nicht mehr . Bon appetit und viele herzliche Grüße !
Grüßli Liz <hr>man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
Gruselgemüse mit Höllenfeuer Eine schaurige Sage aus Irland erklärt, wie der Kürbis zur Laterne wurde(:-) (stand heute bei uns in der Zeitung)
Einst soll in Irland ein geiziger Schmied namens Jack gelebt haben. Das war ein Schlitzohr, der am Abend vor Allerheiligen sogar den Teufel ausgetrickst hat. Dafür mußte der Tunichtgut aber bitter büßen. Denn nach seinem Tod landete Jack weder im Himmel noch in der Hölle. Sogar der Teufel wollte ihn nicht haben. Seitdem irrt Jack als Geist durch die Dunkelheit. Der Teufel war aber doch so gnädig, dem Mann ein Stück glühende Kohle aus dem höllenfeuer zu geben. Nicht dumm, steckte Jack es in eine ausgehöhlte Rübe. So war das Licht geschützt und leuchtet ihm seitdem den Weg. ...diese Geschichte gab der Halloween-Laterne in der englischen sprache den namen: "Jack O`Lantern " - "Jack mit der Laterne". in zwischen wird sie aber meist aus einem Kürbis geschnitzt. Früher nahmen die Iren wie Jack Rüben. damit wollten sie die bösen Geister vertreiben.Aber als viele von ihnen nach amerika auswanderten, gab es dort kaum Rüben, jedoch massenweise Kürbisse. Da diese leichter auszuhöhlen sind als Rüben, setzte sich das XXL-Gemüse als Laternen durch.....
für alle, die Kinder haben und wo es eine "Halloween-Party " gibt. Grusel-Drink Zutaten für 4 Gläser: 1 Packung fertigen roten Wackelpudding, 1 l Himbeer-, Kirsch- oder roten Traubensaft So geht's: Zuerst schneidest du den Wackelpudding in mittelgroße Stücke. Dann gießt du den Saft in Gläser und gibst dann in jedes Glas ein paar Wackelpuddingstücke.Und fertig ist der Gruseldrink! Wenn deine Partygäste den Saft trinken, werden sie sich gruseln!!! Tipp: Am gruseligsten ist es, wenn man ihn im Dunklen trinkt!!!
*** Halloween-Bowle Zutaten: 1 Liter Schwarzen Johannisbeersaft, 1 Liter Apfelsaft, 2 Liter Mineralwasser, Zucker, Früchte nach Wahl (besonders gut geeignet sind Pfirsiche aus der Dose) So geht's: Früchte in Stücke schneiden und in ein großes Bowlengefäß geben, evtl. mit 4 - 5 Löffeln Zucker süßen, dann die anderen Getränke reingießen und kalt stellen. Prost!
Hexentrank
Zutaten für ein Glas: 1/4 Liter Milch, 1-2 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Kiwi, 1 Banane, einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe, Zucker für den Glasrand
So geht's: Milch, klein geschnittene Kiwi und Banane und alle anderen Zutaten in einen Mixer geben und alles gut mixen. In ein hohes Glas geben. Den Rand des Glases vorher in etwas Zitronensaft tauchen und anschließend in Zucker stellen. So entsteht ein toller Zuckerrand. Auf den Rand des Glases eine Scheibe Zitrone stecken und in das Glas ein Holzstäbchen mit den bunten Alufransen stellen. Fertig. ------------------------------------------- und nun noch etwas leckeres(:-)
Halloween-Finger
Zutaten pro Person: 5 kleine Würstchen, 5 Mandeln und Ketchup
So geht's: Die 5 Würstchen in nicht mehr kochendem Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen.
Wenn sie fertig sind, je eine Mandel in ein Ende von jedem Würstchen stecken wie einen Fingernagel.
An der anderen Seite schmiert man Ketchup hin, so dass es blutig aussieht. Guten Appetit!