Schüßler Mineralstoffe - Plauderecke

Suppenwürze

Suppenwürze

Halle an alle!

Ich habe ein Rezept eindeckt, welches ich euch gesundheitbewußten Köchinnen nicht vorenthalten möchte, und zwar:

Suppenwürze

6 Karotten, 2 Petersilwurzeln, 1 Sellerieknolle, 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, Schnittlauch, Petersil- und Selleriegrün, Maggikraut (Liebstöckl), Salz (für 60 dag faschiertes Gemüse benötigt man 10 dag Salz).
Zubereitung:
Alle Zutaten waschen, faschieren, mit Salz vermengen, in Glöser füllen, diese verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält ca. 1 Jahr

Gutes Gelingen!

Sigi

Re: Suppenwürze

Hallo Sigi,
Sorry aber ich verstehe nicht alles.
"für 60 dag faschiertes Gemüse benötigt man 10 dag Salz)."

was ist ein dag??? evtl ein Gramm??
was ist faschiert???
ergoogelt:(faschieren - jemanden vermöbeln, verhauen)
Grüßli Liz


<hr>man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen

Re: Suppenwürze

Hi Liz,

Faschieren heißt, durch den Fleischwolf drehen oder durch die Mulinette zerkleinern

1 Dekagramm = 1 dag= 10g

also 6 Teile Gemüse 1 Teil Salz 6:1

Liebe Grüße von Luzi

Re: Suppenwürze

D:A:N:K:E:- ))liebe Luzi
Jetzt weiß ich wenigstens was ich zu tun habe.
hatte zuerst an trocknen gedacht,- aber nach dem googeln war das auch hinfällig.
deutsche Sprache-schwere Sprache(:-)
Grüßli


man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen

Re: Suppenwürze

Hallo Sigi,

habe direkt vergessen mich zu bedanken,
das probier ich doch glatt aus, ist eine super Idee
mir vertrocknet immer ein Teil vom Gemüse im Kühlschrank
würde damit erledigt sein :-)

den Brei könnte man ja auch in Eiswürfelbehälter einfrieren,
als Suppeneiswürfel :-)


Liebe Grüße von Luzi

Re: Suppenwürze

Luzi, du bist ein Genie!
Das ist die Idee!-einfrieren in Würfeln oder als flachgewalzte Scheibe(.-)
in einen Beutel,flachgedrückt. und eingefroren. So kann man immer abbrechen was man braucht.
Danke auch an Sigi für den tollen Tipp!
Grüßli Liz


<hr>man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen

Re: Suppenwürze

das finde ich auch eine geniale idee! prima tipp sigi...und auch
die idee von luzi und liz>>toll!

danke!

lg, henna


Re: Suppenwürze

Super Idee, danke. Das mach ich mir auch.
Vor allem braucht man dank Maggikraut garantiert keine Geschmacksverstärker mehr - ist quasi eine Entwöhnungskraut.

lg, Gertraud


Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand. Arthur Schopenhauer

Re: Suppenwürze

Hi Liz,

die Scheibe ist es :-)

ich hab ja schon Maggikraut und Petersiliengrün eingefroren,
aber von dem anderen den Rest von dem Gemüse mach ich einen Brei und füll in in Platiksäcke und walz in ganz dünn platt

am Freitag werde ich mir gleich Biogemüse besorgen und dann mach ich Suppenplatte :-)

ich denke das lässt sich auch zum würzen vieler Speisen verwenden

da freu ich mich schon drauf, mit der Suppenplatte zu kochen :-)
erspart auch jedesmal frisch Gemüse putzen, so geht es in einen Aufwaschen

Liebe Grüße von Luzi

Re: Suppenwürze

leute, laßt´s euch patentieren>>>SUPPENPLATTE!!
genial!! :-)))


grüßle henna