Ich habe ein Rezept eindeckt, welches ich euch gesundheitbewußten Köchinnen nicht vorenthalten möchte, und zwar:
Suppenwürze
6 Karotten, 2 Petersilwurzeln, 1 Sellerieknolle, 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, Schnittlauch, Petersil- und Selleriegrün, Maggikraut (Liebstöckl), Salz (für 60 dag faschiertes Gemüse benötigt man 10 dag Salz). Zubereitung: Alle Zutaten waschen, faschieren, mit Salz vermengen, in Glöser füllen, diese verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält ca. 1 Jahr
Gutes Gelingen!
Sigi
Re: Suppenwürze
Hallo Sigi, Sorry aber ich verstehe nicht alles. "für 60 dag faschiertes Gemüse benötigt man 10 dag Salz)."
was ist ein dag??? evtl ein Gramm?? was ist faschiert??? ergoogelt:(faschieren - jemanden vermöbeln, verhauen) Grüßli Liz
<hr>man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
Re: Suppenwürze
Hi Liz,
Faschieren heißt, durch den Fleischwolf drehen oder durch die Mulinette zerkleinern
1 Dekagramm = 1 dag= 10g
also 6 Teile Gemüse 1 Teil Salz 6:1
Liebe Grüße von Luzi
Re: Suppenwürze
D:A:N:K:E:- ))liebe Luzi Jetzt weiß ich wenigstens was ich zu tun habe. hatte zuerst an trocknen gedacht,- aber nach dem googeln war das auch hinfällig. deutsche Sprache-schwere Sprache(:-) Grüßli
man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
Re: Suppenwürze
Hallo Sigi,
habe direkt vergessen mich zu bedanken, das probier ich doch glatt aus, ist eine super Idee mir vertrocknet immer ein Teil vom Gemüse im Kühlschrank würde damit erledigt sein :-)
den Brei könnte man ja auch in Eiswürfelbehälter einfrieren, als Suppeneiswürfel :-)
Liebe Grüße von Luzi
Re: Suppenwürze
Luzi, du bist ein Genie! Das ist die Idee!-einfrieren in Würfeln oder als flachgewalzte Scheibe(.-) in einen Beutel,flachgedrückt. und eingefroren. So kann man immer abbrechen was man braucht. Danke auch an Sigi für den tollen Tipp! Grüßli Liz
<hr>man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
Re: Suppenwürze
das finde ich auch eine geniale idee! prima tipp sigi...und auch die idee von luzi und liz>>toll!
danke!
lg, henna
Re: Suppenwürze
Super Idee, danke. Das mach ich mir auch. Vor allem braucht man dank Maggikraut garantiert keine Geschmacksverstärker mehr - ist quasi eine Entwöhnungskraut.
lg, Gertraud
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand. Arthur Schopenhauer
Re: Suppenwürze
Hi Liz,
die Scheibe ist es :-)
ich hab ja schon Maggikraut und Petersiliengrün eingefroren, aber von dem anderen den Rest von dem Gemüse mach ich einen Brei und füll in in Platiksäcke und walz in ganz dünn platt
am Freitag werde ich mir gleich Biogemüse besorgen und dann mach ich Suppenplatte :-)
ich denke das lässt sich auch zum würzen vieler Speisen verwenden
da freu ich mich schon drauf, mit der Suppenplatte zu kochen :-) erspart auch jedesmal frisch Gemüse putzen, so geht es in einen Aufwaschen