Schüßler Mineralstoffe - Plauderecke

Variante von Insalata Caprese (Tomate-Mozzarella) = Zucchini Caprese à la Barbara

Variante von Insalata Caprese (Tomate-Mozzarella) = Zucchini Caprese à la Barbara

Hallo an alle Kochbegeisterten und Genießer,

aus der "Not" geboren, weil mein Mann keine rohen Tomaten mag, und ich im Sommer immer so gerne Insalata Caprese esse, entstand folgende Variante:

Ca. 1/2 cm dicke Zucchini-Scheiben in Olivenöl anbraten, bis sie braun werden, dann mit den abgekühlten Zucchini genauso wie bei Tomate-Mozzarella verfahren. (Für Soja-Fans: statt Mozzarella habe ich auch schon geräucherten Tofu in Scheiben geschnitten, schmeckt auch lecker.)
Man kann auch Zucchini und Tomaten abwechselnd in diesselbe Form einschichten, sieht farblich sehr schön aus, also abwechselnd Tomate-Mozzarella-Zucchini-Mozzarella-Tomate-Mozzarella, ... oder wie bei uns die eine Hälfte der Auflaufform mit Zucchini-Mozzarella, die andere Hälfte mit Tomate-Mozzarella, damit ja nichts vom Tomatengeschmack an die Zucchini kommt :-))

Ich persönlich würze so:
auf die eingeschichteten Zuchini-(Tomaten-) und Mozzarellascheiben Balsamico-Essig träufeln, Kräutersalz (oder Salz u. Pfeffer) und durchgepressten Knoblauch nach Geschmack darauf verteilen, noch ein wenig Olivenöl daraufträufeln (man braucht nicht so viel, weil die Zucchini ja schon in Öl angebraten wurden), in Streifen geschnittenes Basilikum darauf verteilen.

Ich habe noch ein Foto angehängt, in der Hoffnung, Euch Appetit zu machen.

Liebe Grüße von Barbara


"Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat." (Marc Aurel)

Re: Variante von Insalata Caprese (Tomate-Mozzarella) = Zucchini Caprese à la Barbara

liebe barbara, MIR hast du appetit darauf gemacht...und da ich sämtliche zutaten hier habe, gibts genau DAS zu mittag :-)

danke f.d. tolle rezept!

schönen wochenanfang
grüßle henna

Re: Variante von Insalata Caprese (Tomate-Mozzarella) = Zucchini Caprese à la Barbara

Hallo Barbara!

Endlich tut sich hier wieder etwas mit Rezepten.
Sieht toll aus. Werde ich heute gleich kochen! Dankeschön für die Anregung!

lg Sigi

Re: Variante von Insalata Caprese (Tomate-Mozzarella) = Zucchini Caprese à la Barbara

Hallo Henna, hallo Sigi,

ja, das fand ich auch. Es war höchste Zeit, dass mal wieder ein Rezeptteil eröffnet wird.
Wie wär's mit Euren zur Zeit liebsten Sommerrezepten, die vielleicht auch ohne größeren Aufwand nach zu machen sind? An heißen Tagen ist doch bestimmt jeder froh, wenn er nicht so lange in der Küche stehen muss.
Oder wer sonst gerne mitschreiben will, kann seine Rezepte einfach ganz ohne Hemmungen hier unten anfügen!

Liebe Grüße von Barbara


"Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat." (Marc Aurel)

Re: Variante von Insalata Caprese (Tomate-Mozzarella) = Zucchini Caprese à la Barbara

hier ein ganz schlichtes einfaches gericht>für heiße sommertage geeignet:

4 Große Kartoffeln gut waschen und in Alufolie einpacken. Radieschen, Schnittlauch, Petersilie und Salatgurke waschen

Radieschen in dünne Ringe schneiden, Salatgurke (evtl. schälen) in kleine Stücke raspeln und Petersilie und Schnittlauch klein schneiden

Magerquark mit Petersilie, Schnittlauch und Salatgurke vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken

Kartoffeln bei 200 Grad ca 1 Stunde in den Ofen geben und danach kurz abkühlen lassen

Kartoffeln und Quark auf dem Teller anrichten und mit Radieschen verzieren


ich esse das ab und zu ganz gerne.

grüßle henna

Re: Variante von Insalata Caprese (Tomate-Mozzarella) = Zucchini Caprese à la Barbara

Mmmmh!... Lecker!!!


<hr>"Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat." (Marc Aurel)