Das sieht ja sehr verführerisch aus Barbara! Habe ein passendes Gedichtlein gefunden
Es war einmal eine Rosine die zog mit fröhlicher Miene in den Stollen nun ist sie verschollen
Viele liebe Grüße von Edith
Ist auch von Bornemann!!!!
Re: Weihnachtsbäckerei
Jetzt ein nicht so ernst gemeintes Plätzchenrezept im Anhang ;- )))
LG von Barbara
"Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat." (Marc Aurel)
Re: Weihnachtsbäckerei
Hier noch ein total leckeres und schnelles Rezept:
Apfelbrot
Äpfel unbedingt am Vorabend vorbereiten, müssen Saft ziehen, der für die Flüssigkeit im Rezept sorgt!!!! Ansonsten geht die Zubereitung sehr schnell.
Es ist nicht so süß und ohne Butter, also eine relativ gesunde Winterspezialität, aber trotzdem ein echter Leckerbissen. Das Apfelbrot hat vor allem am Backtag eine total leckere Kruste.
Zutaten
750 g Äpfel (am besten Boskoop) 100 g Zucker
500 g Mehl (evtl. glutenfreies Mehl für Zöliakiepatienten) 1 ½ Pck. Backpulver 1 EL Kakao etwas Zimt, gemahlene Nelke 200 g Rosinen (ich nehme die Hälfte) 2 EL Rum 1 Pr. Salz
Zubereitung
Die Äpfel am Vorabend waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermengt gleich in der zum Kneten verwendeten Rührschüssel abgedeckt über Nacht Saft ziehen lassen. Am Backtag alle anderen Zutaten zu den Apfelstücke geben, miteinander verkneten und in eine ca. 30 cm lange gefettete und ausgemehlte Kastenform (oder 2 kleinere Formen) geben und
60 75 min bei 175°C Ober- und Unterhitze backen. Kurz danach gleich auf ein Kuchengitter zum Auskühlen stürzen, dann gibt es rundherum eine knusprige Kruste.
Guten Appetit wünscht Euch Barbara
<hr>"Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat." (Marc Aurel)
Re: Weihnachtsbäckerei
Hallo Barbara!
Zitat: Barafra Es ist gluten- und laktosefreiBist du sicher, dass "Mehl" glutenfrei ist? Bei uns versteht man unter Mehl jedenfalls Weizenmehl.
Schöne Weihnachten allen! quarz
Re: Weihnachtsbäckerei
Hallo Quarz,
danke für die Korrektur, es sollte bei den Zutaten "EVTL: GLUTENFREIES Mehl" heißen. Das gibt es im Reformhaus oder siehe z. B. http://www.querfood.de/Mehle-Backzutaten:::176.html?gclid=COfBiO3e_KUCFZIn3wod4lHypg Ich hatte das Brot für eine Bekannte mit Zöliakie abgewandelt und das Rezept nur aus meinen Unterlagen hier reinkopiert, aber ich korrigiere das Rezept oberhalb!
Liebe Grüße von Barbara
<hr>"Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat." (Marc Aurel)