Re: Bin gerade mal ratlos....
Zitat: Gast
Ich meine, solange Mineralien gebrochen, zerkleinert, gemahlen etc. werden und dadurch kein neues Mineral entsteht, bleibt es natürlichen Ursprungs, egal, wie groß oder klein eine Einheit ist. Hallo Oskar,
vielen Dank für deinen fachkundigen Beitrag!
Aber: die Ausgangsstoffe für die biochemischen Verreibungen sind - entgegen der landläufigen Meinung - eben gerade NICHT gebrochene, zerkleinerte, gemahlene usw. natürlich vorkommende Mineralien, sondern chemische Reinsubstanzen, die zwingend aus der Retorte kommen. Z.B.:
Nr. 2 muß mit gefälltem Calciumphosphat hergestellt werden,
Nr. 3 mit Eisen-(III)-phosphat, welches durch gleichzeitiges Eingießen von 10 Gewichtsteilen einer 1%igen Eisenchlorid-Lösung und 10 Gewichtsteilen einer 1%igen Natriumphosphat-Lösung in 20 Gewichtsteile Wasser hergestellt wird.
Herstellung der Eisen(II)-chlorid-Lösung: Man löst Eisenpulver in verdünnter Salzsäure.
Usw. Auch wenn es diese Verbindungen in der Natur gibt, stammen die für die Verreibungen verwendeten Substanzen immer aus chemischen Reaktionen.
Nur darum geht es mir.
Mit Gruß
quarz