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Zahnfleischbluten und Schmerzen

Zahnfleischbluten und Schmerzen

Hallo,
ab und zu habe ich immer in Abständen Zahnfleischbluten und Schmerzen am Zahnfleisch. Ist das auch ein Mangel an einem Schüsslersalz?
Manchmal ist es 1x im Monat, oder auch alle 3 Monate.
Gruß Angelika

Re: Zahnfleischbluten und Schmerzen

Hallo
Ich würde vor allem die Nr. 5 hochdosiert nehmen, dann aber auch noch die Nr. 3 und Nr. 8 dazunehmen.
Evtl. auch noch Adler Ortho Nr. 5 oder als Alternative einen Vitmain-B-Komplex einnehmen.

Diese Kur mal über einige Wochen machen. Falls es zu Reaktionen kommt, kannst dich ja wieder melden. Dann fehlt dir vielleicht noch ein weiteres Salz.

Alumina oder Carbo veg. sollen bei Zahnfleischbluten auch hilfreich sein. Da müsstest du aber die Mittel nachlesen, ob eines auf dich passt.

Re: Zahnfleischbluten und Schmerzen

Hallo Vreny,

Vorsicht bei symptombezogenen hom. Empfehlungen!
Alumina und Carb-v haben vom Schwerpunkt her ganz andere Gebiete als das Zahnfleisch! Sicher haben diese Mittel auch Zahnfleischbluten, aber wie gesagt, die Mittel haben einen anderen Schwerpunkt!

Wenn, dann Mercurius solubilis D12 (5 Globulis, im Akutfall alle 2 - 3 Stunden, wenn es besser wird aufhören)!

Lieb gemeinte Grüße

Nist

Re: Zahnfleischbluten und Schmerzen

Hallo Angelika,
wie Vreny schon schreibt, ist die Nr. 5 das Hauptmittel für die Regeneration von Gewebe, gemeinsam mit der Nr. 8.
Es ist das Energiesalz, das besonders bei körperlicher und geistiger Überanstrengung vermehrt verbraucht wird. Es bindet Lecithin in unserem Körper.
In AO Nr. 5 sind deswegen Lecithin, ungesättigte Fettsäuren und der gesamte Vit. B-Komplex enthalten, um auch die passenden Nährstoffe für die Stärkung und Kräftigung geben zu können.

Alles Gute
Gertraud


Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand. Arthur Schopenhauer