Neusser Weltensturm Forum - Teufel's Küche

Bayrisch Crême

Bayrisch Crême

Bayrisch Crême

Zutaten:

Sahne
Vanilleschote
Milch
Eier
Zucker
Weiße Gelantine


Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Vanilleschote der Länge nach halbieren, in die Milch geben und das Ganze zum Kochen bringen. 10 Minuten ziehen lassen, dann die Vanilleschote herausnehmen.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker schmaumig schlagen. Unter Rühren langsam die warme Milch hinzugeben, in den Topf zurückgießen und bei geringer Hitze unter Rühren andicken lassen. Vom Herd nehmen, bevor die Crême zu kochen beginnt.

Gelantine einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach Auswringen und unter die warme Crême rühren.
Crême durch ein Sieb streichen und erkalten lassen. Dabei gelegentlich umrühren damit sich keine Haut bildet. Wenn die Crême kalt ist, die geschlagene Sahne unterheben.

Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen, die Crême hineingeben und für mind. 6 Stunden kaltstellen.


Zum Anrichten mit Mandeln, Früchten etc. ausgarnieren.

Re: Bayrisch Crême

mmhhh, lecker