Neusser Weltensturm Forum - Teufel's Küche

Crêpes

Crêpes

Crêpes

Zutaten:

250g Mehl
50g Butter (oder Sonnenblumenöl)
4 Eier
½ l Milch
1 Löffel
bzw. 1 Tütchen Vanillezucher (oder normalen; jeweils nur, wenn die Pfannkuchen süß werden sollen!)
1 Löffel Cognac oder Rum
wenig Salz

4 Portionen


Zunächst die Eier gesondert aufschlagen damit keine Schale mit in die Masse kommt.
Die Eier, das Mehl, die Milch, das Salz und den Vanilinucker in eine Schüssel geben und schnell aufschlagen ohne, dass sich kleine Klümpchen bilden. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Milch dazugeben.
Dann ein wenig Salz und Congac oder Rum beigeben und nochmal umrühren.

Eine Pfanne auf kleiner heiss werden lassen und den Teig mit etwas Phase auf kleiner Flamme anbraten.
Der Teig sollte gerade einmal den Pfannenboden bedecken und nach 30-34 Sekunden gewendet werden.


Man kann die Crêpes noch mit Marmelade, Nutella, Bananen belegen und anrichten oder auch herzhaft belegen wenn man in der Zubereitung des Teigs den Zucker weglässt.

Re: Crêpes

mmmhhh, lecker