Neusser Weltensturm Forum - Teufel's Küche

Reis Trauttmansdorff

Reis Trauttmansdorff

Reis Trauttmansdorff

Zutaten:

Milch
Zucker
Butter
Vanilleschote
Zitrone
Milchreis
Weiße Gelantine
Sauerkirschen
Aprikosen
Sahne
Fruchtlikör z.B. Maraschino, Grand Manier...


Milch mit Zucker, Butter und abgeriebener Zitronenschale zum kochen bringen.
Danach den Reis hinzugeben und 40 Minuten bei mäßiger Hitze ausquellen lassen.
Gelantine einweichen.
Die Früchte waschen, entkernen, in Würfel schneiden und in dem Likör marinieren.

Gelantine ausdrücken und in den noch heißen Reis rühren, danach den Reis kalt rühren. Sahne schlagen und zusammen mit den eingelegten Früchten unter den Reis heben, bevor die Gelantine anzieht.
Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und zum Festwerden kalt stellen.

Zum Anrichten mit Früchten und Fruchtsoße ausgarnieren.

Re: Reis Trauttmansdorff

mmhhh, lecker