Schokoladenpudding
Schokoladenpudding
Zutaten:
50g Schokolade
3 Eier
50g Zucker
1 TL Vanillezucker
50g fein gemahlene Haselnüsse
25g Semmelbrösel
Puddingform (1,2 l) oder mehrere Puddingförmchen mit weicher Butter austreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Schokolade im Wasserbad auflösen, mit den Eigelben, dem Vanillezucker und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Haselnüsse und Semmelbrösel vermischen.
Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und etwa 1\4 davon in die Schokoladen-Eigelbmasse rühren.
Den restlichen Eischnee und die Nuss-Bröselmischung auf die Schokoladen-Eigelb Mischung geben und vorsichtig unterheben.
Die Masse (bis 1 cm unter den Rand) in die vorbereitete Form füllen, mit Alufolie abdecken und im Wasserbad im Ofen bei 170°C ca. 35-45 min garen.
es handelt sich hier um einen warm servierten kuchen, den man kalt in form von brownies oder muffins kennt