Raubfisch & Barbenjaeger - Rezepte austausch

Spaghetti mit Forellen-Spargel-Sauce

Spaghetti mit Forellen-Spargel-Sauce

Spaghetti mit Forellen-Spargel-Sauce


Zubereitung:

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Schalotten schälen und würfeln. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden. Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalottenwürfel mit Spargelstücken darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 Teelöffel Zitronenschale verfeinern. Mit Brühe ablöschen, mit Creme légére verfeinern und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Forellenfiletstücke zufügen und in der Sauce erwärmen. Forellen-Spargel-Sauce mit Spaghetti und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.

Zutaten (4 Portionen):

400 g trockene Spaghetti


Salz


800 g Schalotten


2 grüner Spargel


1 geräucherte Forellenfilets ca. 120 g


1 EL unbehandelte Zitrone


Olivenöl


300ml Pfeffer


150 g Gemüsebrühe


Creme légére