Admin Status

Re: Admin Status

Administrator bleibt nun mal Administrator. Die Rechte sind nun mal so.
Eine Differenzierung sollte aber generell sein! Ein hinzugefügter Administrator sollte das Forum nicht löschen können. Das gibt es nirgens! Und das sollte schnellstens von Mat geändert werden!

Über weitere Differenzierung der Rechte in den Details der Moderatoren/Superusern (oder wie sie heißen mögen) kann man sich durchaus auslassen und an anderen Foren ein Beispiel nehmen. Das geht auch bei Linuxsystemen und erst recht in PHP!

Re: Admin Status o.T.

Re: Admin Status

@Mat
Kannst Du Dir das Problem mal schnellstmöglich auf die Fahne schreiben?
Ändere die CHMOD oder richte einen "Halbadmin" ein. Das sollte relativ zügig abzuhandeln gehen und keinen tagelangen Programmieraufwand hervorrufen. Ich denke mit der Rechteverwaltung sollte das machbar sein. Ggf. mit Stickys!

Gruß André

Re: Admin Status

Mat kannst dich zurück lehnen und die anderen kann ich beruhigen.

Ich macht folgendes...
Unter Forum Einstellungen -> Benutzergruppe erstellen -> z.b Benutzergruppe Moderatoren -> dann jeweilige Mitglieder zu dieser Benutzergruppe hinzufügen -> dann auf Sub-Foren ->auf Moderation -> die Benutzergruppe Moderatoren auswählen!!!

et voila schon habt ihr für dieses Sub-Forum Moderatoren....
und siehe da unter dem User Titel steht auch MODERATOR.
Dies könnt ihr für alle Sub-foren machen und für jedes Sub-Foren verschiedene Moderatoren einstellen, die jeweils für ihr Sub zuständig sind.

MfG
Cripwalker

Re: Admin Status

Ich denke aber nicht!
Wie man Moderatoren macht oder andere Benutzergruppen, wissen wir und steht in der FAQ.

Das ändert nichts an der Tatsache, wenn Du einen User zum Admin machst. Der könnte dann das gesamte Forum löschen!

Re: Admin Status

schön das du es auch weisst!

Re: Admin Status

Moin Moin!

Habe auch ein Admin Problem:

Habe heute morgen ein weitere Forum erstellt! Dann hatte das Sys leider einen fehler und mich musste pause machen mit den Einstellungen.

Als das Sys wieder lief arbeitete ich weiter an den Einstellungen und wollte dann das ganze auch testen.

Meldete mich also im Forum an um zu sehen ob mit den verschiedenen Benutzergruppen auch wirklich alles klappt!

Als cih dann wieder etwas editieren wollte am Forum, hatte ich plätzlich keine Adminrechte mehr und es zeigte mir an, dass ich das Forum nicht selber erstellt hätte, sondern dort einfach nur Mitglied wäre.

Wie kann ich jetzt die Adminrechte zurückhaben??
Hoffe mal das ist einigermassen verständlich geschrieben =)

Greetz Lüss

Re: Admin Status

Sehr schwer nachzuvollziehen!

Ich mach aber mal den Anfang. Durch den Serverausfall kann natürlich einiges den Bach runter gegangen sein!

Wichtig ist es natürlich mal ein paar Infos von Dir zu bekommen!
Könntest Du mir mal ganz netter Weise einen Forumlink geben,
damit hier überhaupt jemand weiß wo?

Weitere allgemeine Hinweise:
http://www.carookee.com/forum/support/10/Arbeitserleichterung.5614722.0.01105.html

http://www.carookee.com/forum/support/10/Gastpostings.5213993.0.01105.html