Backup?

Re: Backup?

ok ,war ein blöder vergleich mit forum und pc backup:-)

jetzt aber mal was anderes . mal angenommen man bekommt ein backup seines forums zugeschickt . was kann ich dann damit machen ? kann ich das auf meinen persönlichen webspace hochladen und normal weiter benutzen ? wenn ja , was mach ich wenn die forensoftware fehlerfaft wird und ich keine ahnung von programmierung habe? da wären jetzt noch viele weitere fragen , die sich aber erst stellen wenn die die zweite mit JA beantwortet wird. wenn nicht , dann ist der kauf einen backups ziemlich sinnfrei, C hat die ja dreifach

Gruss
-Merlin-

Re: Backup?

Ja, ich will auch ein Backup haben, da ich mein Forum jetzt selber Hosten will.

Re: Backup?

Hallöle,
das Thema ist zwar schon etwas alt aber trotzdem.

Man sollte in jedem Fall bedenken, wenn man ein Forum selber Hostet, dementsprechend Speicher auf der Datenbank zuhaben.

Da ich selber eine HP habe hatte ich mir überlegt selbst ein Forum zu installieren. Also justemente meinen Vertrag beim HP hoster aufgestockt um eine Datenbank zuerhalten.

Die meisten Webhoster bieten so zum Webspace eine Datenbank mit gerade mal 100 MB an. Hört sich viel an ist es aber nicht. Denn es kommt immer drauf an wie viel Beiträge gepostet werden und auch Dateien hochgeladen werden.
100 Mb können, wenn ich nicht falsch liege bei ca. 150 User schnell voll sein.
Das einzigste wäre wenn viel Datenverkehr da ist, selber einen Server anmieten. Aber wer will die Kosten übernehmen?

Es ist also zu überlegen ob ich wirklich ein Backup von Mat anfordere.

Greetz rudizwei

er Gnadenlose Fußrastenschleifer

Re: Backup?

Da fällt mir noch dazu ein.
Man sollte auch bedenken, dass das Forum selber mit der Installation auf der Datenbank auch Speicher frißt. Kommendann noch spielereien dazu wie z. B. hier mit der Karte wo die User verzeichnet sind, geht der Speicherplatz schnell flöten.

Und man sollte auch regelmäßig selber dann Backups machen um einen zu sicherung wenn was schief läuft um danach neu zu installieren und alle User und Beiträge weiterhin zubehalten. Macht man dies nicht ist alles futsch.

Desweiteren ist z. B. phpBB die weit verbreiteste Forensoftware, so wie hier, das ist phpBB. Der Vorteil die Software ist Umsonst, der Nachteil durch die bekanntheit immer von Hackern im Visier die Sicherheitslücken der Software suchen. Somit bekommt man öfters neue Versionen der Software zum Download bereitgestellt. Dieses dann auf die neueste Version zu aktualisieren ist nicht einfach. Da sollte man im jeden Fall vorkenntisse haben.

Wer natürlich das nötige kleingeld hat kann sich auch Software kaufen.

Das nochmal als Anhang zum anderen Posting.

Greetz rudizwei

er Gnadenlose Fußrastenschleifer

Re: Backup?

Genau. Die Nachteile einer Fremdlösung liegen also auf der Hand, deshalb
besser gleich alles richtig machen und hier bei carookee bleiben

Übrigens: Wir verwenden NICHT phpBB. carookee basiert in keinster Weise auf
dem phpBB-Quellcode. Ich habe ihn ehrlich gesagt auch noch nie gesehen. Die
carookee-Foren verwenden lediglich - und das ist einzigartig - das Aussehen
dieser Foren-Software.

Re: Backup?

hmmmm...dann gib dochmal ehrliche Antwort Mat.

Die Buttons, Aufbau, Features etc. ist schon sehr verwand mit phpBB.
Welche Software ist denn das hier?

Greetz rudizwei

er Gnadenlose Fußrastenschleifer

Re: Backup?

Hallo,

wie kann man denn an ein Backup seiner Datenbank kommen? Und kann man diese Datenbank dann theortisch auch mit einer anderen Forensoftware wieder nutzen?

Re: Backup?

Schön das man hier auch mal Antworten erhält!

Re: Backup?

Hallo,

ich habe deshalb nachgefragt und warte selber noch auf Antwort.
Alles Andere zum Backup steht hier ja schon, nur weiss ich nicht genau wie das mit der Datenbank ist.

Gruß
Keres

Schaut in die FAQ's

Re: Backup?

Hi,

es kann doch nicht so schwer sein, einmal ein DB-Backup rüberwachsen zu lassen! Eine Antwort wäre ja shcon mal ein Anfang!

Re: Backup?

Auf einem PC musst du für ein Backup aber nicht ständig Hard- und Software bereitstellen, um die Daten zu sichern.
Und ordentlich erstellte Datensicherungen wollen auch gerne mal kontrolliert werden. Fehlgeschlagene oder defekte Sicherungen sind nämlich unbrauchbar.
Und auch der Personalaufwand dafür kostet...

Re: Backup?

Mal wieder ne unqualifizierte Meinung von mir, eine DB- Sicherung nützt dir nix, Say. Da dies hier wohl keine handelsübliche Einzelforen-Software ist, wird die Struktur der DB auch anders sein wie bei ebendiesen.

Aber warten wir ab, was Mat sagt,