Browserprobleme ?

Wie kommts, dass die Ansicht des Forums (Avatar, Smilies, etc.) bei verschiedenen Browsern unterschiedlich ist ? Und es ist auch nicht die selbe Ansicht, wenn Mitglied X z.B. mit Firefox reingeht, oder Mitglied Y. Sieht bei beiden anders aus.

Hat wahrscheinlich nix mit carookee zu tun, aber vielleicht kann mich ja trotzdem jemand aufklären. Danke.

Re: Browserprobleme ?

Was verstehst du unter anderer Ansicht?
Mögliche Ursachen gibts dafür aber tatsächlich, nur welche davon zutreffend ist, kann ich nicht auf Anhieb sagen.
Bei verschiedenen Browsern ist der Fall mehr oder weniger klar.
Unterschiedliche Browser können HTML-Seiten unterschiedlich interpretieren, was zum Teil auch an der "Programmierung" liegt.
Ist eine Seite (wie es so schön heißt) optimiert für den IE, werden Standards von Microsoft verwendet. Beispielsweise zur Einbindung von Hintergrundmusik. Der Befehl dazu wird von Firefox nicht verstanden, demnach bleiben die Lautsprecher (in diesem Fall wahrscheinlich glücklicherweise) stumm.
Verschiedene Darstellungen entsprechen manchmal auch nicht den üblichen Standards, an die sich wieder der FF relativ strikt hält.
Eine Schrift per CSS mit Schatten zu hinterlegen ist mit FF z. B. auch wieder nicht möglich, während der IE so etwas ohne weiteres darstellt.

Zitat:
Und es ist auch nicht die selbe Ansicht, wenn Mitglied X z.B. mit Firefox reingeht, oder Mitglied Y. Sieht bei beiden anders aus.Das schöne an Firefox ist ja, dass man ihn sich ganz gut so zurechtstricken kann, wie man es gerne hätte. Und das könnte in diesem Fall zutreffen. Verschiedene Teile einer Seite lassen sich per Erweiterung blocken (Werbung durch Adblock). Man kann die Darstellung aber auch anders beeinflussen.
Benutzt du den FF und dich nerven zum Beispiel diese netten Textscroller? Sofern die per marquee und nicht über ein Javascript realisiert werden, hilft da folgender Eingriff.

Such dir im Ordner "chrome" in deinem Benutzerprofil die Datei "userChrome. css". Wenn nicht vorhanden, musst du dir diese einfach erstellen. Es handelt sich dabei um eine reine Textdatei, halt nur mit der Endung css statt txt.
In diese Datei wird folgendes eingetragen:

marquee {
-moz-binding : none !important;
display : block;
height : auto !important;

Browser neustarten und schon scrollt da gar nichts mehr. ;)