Kopieren und Einfügen von Texten

Hallo zusammen!
Eines meiner Mitglieder hat Probleme mit dem Kopieren und Einfügen von Texten in mein Forum! Sie schrieb u.a. folgendes dazu:

Wenn ich in deinem Fenster bin und rechte Maus klicke erscheint kein einfügen- aber das wäre ja nicht schlimm, denn man kann auch einfügen wie du sicher auch weißt mit Strg und V.
Wenn ich Strg und V drücke kommt folgende Meldung:
Unprivileged cripts Cannot access Cut/Copy/Paste Programmaticacally for security reasons. Click OK to see atechnical note at mozilla.org witch shows you how to allow a script to access the

OK Abbrechen

Liegt das nun an ihrem Browser oder was könnte wohl die Ursache sein!? Würde mich über eine Antwort freuen!!
LG, Sylvia

Mein Forum: http://www.carookee.com/forum/Charlys-Forum/

Re: Kopieren und Einfügen von Texten

Hallo,

das scheint an einer Einstellung ihres Browsers zu liegen, soweit ich die Fehlermeldung richtig verstanden habe.

Gruß
Keres

Schaut in die FAQ's

Re: Kopieren und Einfügen von Texten

das Prob liegt am Firefox,der verträgt sich nicht mit dem Design-Editor

Re: Kopieren und Einfügen von Texten

Hallo zusammen und vielen Dank für die schnellen Anworten!
Werde es mal so weitergeben!
Liebe Grüße & ein schönes WE,
Sylvia

Re: Kopieren und Einfügen von Texten

Das liegt definitiv an Firefox. Lässt sich aber abschalten.
Es gibt dazu zwei Möglichkeiten, wie man vorgehen kann.

Die erste Möglichkeit:
Firefox schließen!
Dann die Datei prefs.js im Texteditor! öffnen und die nachstehenden
Zeilen einfügen. Sind die Zeilen schon vorhanden, müssen sie natürlich nur nach dem entsprechenden Schema vervollständigt werden.
Wo sich diese (und andere Dateien) befinden ist auf
http://firefox.bric.de/index.php?page=edit erklärt.

user_pref("capability.policy.allowclipboard.Clipboard.cutcopy", "allAccess");
user_pref("capability.policy.allowclipboard.Clipboard.paste", "allAccess");
user_pref("capability.policy.allowclipboard.sites", "http://www.mozilla.org http://www.carookee.com http://www.carookee.de");
user_pref("capability.policy.policynames", "allowclipboard");

(Bei den Adressen handelt es sich um eine Zeile. Die Zeile endet also mit dem ";" (Semikolon). Aufgrund des Zeilenumbruchs hier im Forum wird dies offensichtlich als Zweizeiler dargestellt.)

Die zweite Möglichkeit:
Einstellung vornehmen über about:config
Dazu "about:config" in die Adresszeile des Browsers eingeben.

suche / oder füge folgende strings ein
capability.policy.allowclipboard.Clipboard.cutcopy = allAccess
capability.policy.allowclipboard.Clipboard.paste = allAccess
capability.policy.allowclipboard.sites = http://www.carookee.com http://www.carookee.de
capability.policy.policynames = allowclipboard

Abschließend den Browser neu starten.

Re: Kopieren und Einfügen von Texten

Man kann natürlich auch einfach oben auf "Bearbeiten" klicken und dort auf "Einfügen".Dann gehts auch bei Firefox. ;)

MfG

Re: Kopieren und Einfügen von Texten

Hallo zusammen!

Vielen Dank für Eure Antworten und ausführlichen Infos! Die habe ich sofort mal weitergegeben und hoffe, daß so das Problem gelöst wird!

Liebe Grüße,
Sylvia