Mehrere Bilder gleichzeitig verkleinern (einheitliche Größe)

Mehrere Bilder gleichzeitig verkleinern (einheitliche Größe)

Hallo allerseits,

der Charmeur ist mal wieder am Start mit einem Problemchen und zwar habe ich Bilder, die ich gerne ins Depot zum Download zur Verfügung stellen möchte in meinem Forum, aber davor möchte ich sie verkleinern, damit sie nicht viel Speicherplatz nehmen.
Da es um die 60 Bilder sind und es echt harte Arbeit wäre, jedes einzelnd zu verkleinern, würde mich interessieren, ob ich alle irgendwie/irgendwo gleichzeitig verkleinern kann.

Des weiteren würde mich interessieren, ob ich es genauso auch mit einer Copyright machen kann, das heißt, unter jedem Bild ein Copyright (Text) darzustellen.

Danke im Voraus...

MfG

Charmeur

Re: Mehrere Bilder gleichzeitig verkleinern (einheitliche Größe)

Also mehrere Dateien gleichzeitig umbenennen geht aber um Größenänderungen durchzuführen wüsste ich nichts.

Toll, wenn da einer was fände!

Andre

P. S.: Viel Spaß bei der Arbeit!

Re: Mehrere Bilder gleichzeitig verkleinern (einheitliche Größe)

naja, schade, trotzdem danke für die Antwort ;o)

vielleicht weiß ja jemand anderes Rat?

MfG

Charmeur

Re: Mehrere Bilder gleichzeitig verkleinern (einheitliche Größe)

Meinst Du grössenmässig Höhe und Breite oder meinst Du kb-mässig. Für letzteres gibt es den Image-Optimizer. Der hat eine Stapelverarbeitung.

Lieber Gruß, Heidi

Re: Mehrere Bilder gleichzeitig verkleinern (einheitliche Größe)

Also die Größe könnte eigentlich bleiben, will halt nur, dass es nicht zu viele Bytes vom Speicherplatz "stiehlt", denn ein Bild ist ca. 1,7 MB groß und das würde das Forum nicht aushalten, wo kann ich denn diesen Image-Optimizer finden? =)

Danke im Voraus...

MfG

Charmeur

Re: Mehrere Bilder gleichzeitig verkleinern (einheitliche Größe)

Schau mal hier, das müsste derjenige sein, den ich auf dem Rechner habe.....

http://www.xat.com/io/

Lieber Gruß, Heidi

Re: Mehrere Bilder gleichzeitig verkleinern (einheitliche Größe)

Nimm doch einfach ein Grafikprogramm und mache eine Stapelverarbeitung. Geht am einfachsten. Alle Bilder bekommen dann eine Größe (nach Pixel, oder nach Kb oder oder)
Frank

Re: Mehrere Bilder gleichzeitig verkleinern (einheitliche Größe)

Der sieht ja so aus, als kann der auch Wasserzeichen einfügen!
Hatte das nicht auch irgendwer gesucht?

A.

Re: Mehrere Bilder gleichzeitig verkleinern (einheitliche Größe)

Größenänderungen mach ich mit "Irfan View", da heisst das dann
Batch-Konvertierung. Kann man im selben Rutsch auch mit umbenennen, Progrämmchen ist
kostenlos wie ich finde, super.

Re: Mehrere Bilder gleichzeitig verkleinern (einheitliche Größe)

Hallo zusammen!

Windows XP liefert diese Möglichkeit mit.
Leider nur auf 3 Größen!

Explorer starten
Alle Bilder markieren
mit der re. Maustaste auf ein markiertes Bild klicken
auf "senden an | E-Mailempfänger
im geöffneten Fenster "alle Bilder verkleinern" (hier kannst du die 3 Größen wählen)
Ok klicken
Windows verkleinert die Bilder z.B. auf 640x480 Pixel und ca. 50 Kb
Im geöffneten E-Mailprogramm auf Datei | Anlage speichern klicken
Neuen Ordner wählen und die Bilder darin speichern.

Alle Bilder sind jetzt auf eine geeignete Größe verkleinert.

Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang Groher