TuS Holthusen - SC 04 Leer

Zitat: RZ vom 18.08.08
Richert rettet das Remis

1. Kreisklasse: TuS Holthusen trennt sich glücklich mit 1:1 vom SC 04 Leer
jvh Holthusen. An die gute Leistung in der vergangenen Woche, als Holthusen deutlich in Loga gewann, konnte die Mannschaft von Trainer Hinrich Siemens diesmal nicht anknüpfen. Beim Heimspiel gegen SC 04 Leer reichte es nur zu einem 1:1-Unentschieden, wobei der TuS mit dem Punktgewinn noch zufrieden sein kann.
Bereits nach drei Spielminuten hatten die Gäste die große Gelegenheit, um in Führung zu gehen. Der Schuss des SC-Akteurs prallte aber nur an den Querbalken. Anatoli Kobzew besaß für Holthusen die erste Möglichkeit, doch sein Schuss verfehlte sein Ziel. Danach hatten die Ledastädter mehr Spielanteile und die besseren Torchancen. Eine davon parierte TuS-Schlussmann Ralf Schlüter hervorragend. Jedoch konnte auch er nicht das 0:1 verhindern. Quasi mit dem Pausenpfiff traf Leer zur Führung, in der die Abwehr des Kreisklassisten das Leder nicht aus der Gefahrenzone brachte.
Die Siemens-Elf kam in der zweiten Halbzeit besser in die Partie und erarbeitete sich einige Tormöglichkeiten. Erst scheiterte Buksmann per Freistoß am Pfosten, ehe Waldemar Richert den Ausgleich markierte: Rund 20 Minuten vor dem Abpfiff vollendete der Stürmer ein Zuspiel von Petrikat zum 1:1.
Im Anschluss besaßen die Gäste mehrere Gelegenheiten, um diese Begegnung doch noch zu gewinnen, aber im Abschluss fehlte die Entschlossenheit. Unrühmlicher Höhepunkt und gleichzeitig Schlusspunkt der Partie war die Ampelkarte gegen einen Leeraner Spieler.

TuS Holthusen: Schlüter, V. Buksmann, Siemens, Richert, Grusljak, Siemers, Boelen, Yzer, Müller, Smid, Kobzew, Ament, Schröder, Petrikat.
Tore: 0:1 (45.), 1:1 Richert (69.).

Re: TuS Holthusen - SC 04 Leer

Zitat: Homepage SC 04 Leer
Der SC 04 Leer begann im Vergleich zu den letzten zwei Pflichtspielen sehr konzentriert, man war auf den Kreisligaabsteiger und Titelfavoriten optimal vorbereitet. Die beiden Stürmer Graslijak und Petrikat, die am letzten Wochenende in Loga noch drei der sechs Treffer erzielten waren bei Manuel Schulte und Christian Ulbrich sehr gut aufgehoben. Und auch im Mittelfeld stellten die Gäste aus Leer die Räume geschickt zu, so dass Holthusen nie zu einem geordneten Spielaufbau kam.
Besser machten es die Leeraner, bereits in der 6.Spielminute klatschte ein Schuss von Inti Haase an die Latte.
Und wenig später erzielte Andre Schäpers einen Treffer, der allerdings wegen Abseits nicht anerkannt wurde. Im Verlauf der ersten Halbzeit erspielten sich die Gäste klare Feldvorteile.
Unermüdlich setzte sich vor allem Max Schlesiger immer wieder sehr gut in Szene und machte es seinen Gegenspieler das Leben sehr schwer.
In der 39.Minute verfehlte ein Kopfball von Manuel Schulte nach einer Ecke von Igor Zimmerling nur knapp das Tor.
Kurz vor dem Pausentee nutzte Max Schlesiger einen Querschläger in Holthusen Hintermannschaft eiskalt zum 0:1 (44.) aus.
Und nur eine Minute später ging ein Linksschuss von Zimmerling nur knapp am Tor vorbei. Nach der Halbzeit wurde Holthusen etwas stärker, ohne sich zwingende Torchancen zu erabeiten. Auf der anderen Seite scheiterte Schäpers alleine vor dem Tor, nachdem Schlesiger ihn sehr gut frei gespielt hatte. Die erste große Chance von Holthusen vereitelte Carsten Hermsmeyer in der 58.Spielminute, als er eine Bogenlampe im letzten Moment zur Ecke klären konnte. Und nur eine Minute später strich ein Freistoss nur um Centimeter am Gehäuse der Ledastädter vorbei. Und wieder nur zwei Minuten später nutzten die Rheiderländer dann
einen Ballverlust der Gäste zu einem schnellen Gegenstoss, der dann zum 1:1 verwertet wurde.
Nun wurde das Spiel hektischer. Auf beiden Seiten ging man rustikaler zu Werke, so das der Schiedsrichter mehrer Gelbe Karten verteilen musste. Die eingewechselten Frank Fenske und Holger Heyrmann vergaben kurz vor Schluss noch zwei gute Chancen zum Sieg.
Am Ende blieb es beim 1:1 Unentschieden.