Ich mache Paprika Turshi etwas anders, und zwar.....
Zutaten
4 kg Spitzpaprika (am besten gelben, der grüne und der rote sind zu hart)1 Bund Möhren1 Bund Petersilie1 KnoblauchzeheWasser1/2 Teeglas Essig1 Teeglas Öl1 EL ZuckerSalz
Zubereitung
Paprika aushölen (Stiel entfernen und die Kerne raus holen, die Schoten sollten ganz bleiben)Möhren in kleine Würfel schneidenPetersilie grob hackenKnoblauch in kleine Würfel schneidennun in jede Schote einen halben Teelöffel (die Teelöffel für die alb. Teegläser) Salz geben und in ein Gefäß legen (ich nehme immer einen 10 l Eimer)nach jeder Schicht kommt etwas Salz darüber, außerdem paar Möhren, bisschen Knoblauch und Petersiliedas ganze so weiter bis alle Schoten im Eimer liegendas ganze eine Nacht an einem kalten Ort stehen lassenam nächsten Tag ist deutlich zu sehen das die Schoten zusammengerutscht sindin einen großen Topf Wasser, Essig, Öl, Zucker und 1 EL Salz zum kochen bringenetwas von der heißen Flüssigkeit über die Schoten gebendie Flüssigkeit bisschen abkühlen lassen und nach und nach darüber gießenden Behälter gut verschließen und mind. 2 Wochen an einen kalten Ort ziehen lassen (2 Wochen reichen meist aus)
Leb deinen Traum und träum nicht dein Leben!
Re: Eingemachtes
@Kadiere - Wieviel Wasser nimmst du für dein Paprika - Turshi ? Habe gestern einen Sack voll Paprika bekommen und wollte welche einlegen. Danke für deine Antwort.
Liebe Grüße
Re: Eingemachtes
@ Arta
Das weiß ich nicht mehr, habe schon ewig nicht mehr eingelegt. Schäm
Aber ich habe einen großen Topf, denke so 5-8 l und den habe ich immer voll gemacht und mit den anderen Zutaten (Essig usw.) aufgekocht.
Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.
Re: Eingemachtes
Das klingt lecker nur leider mag mein mann werder möhren noch paprika gibts sowas auch mit tomaten?
Re: Eingemachtes
Ja, grüne eingelegte Tomaten sollen auch schmecken. Kann ich aber nicht beurteilen, weil ich nichts unreifes esse.
Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.
Re: Eingemachtes
Legt mal in den Turshi-Behälter für die Parika eine durchstochene Wassermelone mit ein. Klingt komisch, ist aber auch OBERLECKER!!!!
Die grünen Tomaten sind total lecker,schmecken überhaupt nicht "unreif" ;-)
Was Du noch probieren kannst, sind angereifte Tomaten oder rote (aber noch feste). Die roten Tomaten werden zwar wabbelig (deswegen werden sie ungern genommen), sind aber lecker.
Re: Eingemachtes
@ Shqiptare
Unreif schmecken sie vielleicht nicht, sehen aber unreif aus.
Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.
Re: Eingemachtes
@Kadiere - Dank dir für deine Antwort, ich denk auch das für mein Behältnis so um die 5 Liter ausreichen. Nochmals danke.
Liebe Grüße
Re: Eingemachtes
Ich hätte da mal eine frage?
Wer von euch kennt die eingelegten Paprieka mit Frischkäse?
Wäre sehr lieb
Dankeschön im Voraus
lg
Re: Eingemachtes
Hast du mal mit der Suchfunktion geschaut? Ich denke dazu hat mal jemand ein Rezept gepostet.