ALBANIA - Albanische Küche

Fotos albanischer Gerichte

Re: Fotos albanischer Gerichte

Achso, ich denke man könnte beim Türken auch Yufkateigblätter kaufen und damit machen.




Re: Fotos albanischer Gerichte

Ja, kann man - ich hab den Teig sonst immer selbst gemacht, aber letztens gab's beim Netto alle möglichen türkischen Sachen als Aktion und da habe ich mir doch gleich mal 5 Pakete Yufka-Teig gekauft, da lange haltbar & so immer auf Vorrat da

Gestern habe ich es mal ausprobiert. Super! Erspart wirklich viel Zeit & Arbeit.




Ein Wurm will auch nur sein, wer ihn zertritt, der ist gemein!



Lass dich nie von den leuchtenden Augen eines Mannes blenden-es könnte die Sonne sein,die durch sein hohles Hirn scheint!

Re: Fotos albanischer Gerichte

Anni, ich habe heute dein Brot ausprobiert. Ist gut gelungen! Sieht nicht so perfekt aus wie deins, aber für den 1. Versuch doch ganz ansehnlich und auch nicht steinhart

Aber ich hab etwas mit Salz gespart, scheint mir. Wieviel gibst du in den Teig?

Mein Sohn verschlingt es gerade. Ich habe dazu eine ital. Bohnensuppe gemacht, aber die verschmäht er & stopft nur das Brot in sich rein. Also muß es ja gut schmecken!




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Re: Fotos albanischer Gerichte

Ich weiß gar nicht wieviel Salz genau ich reingeben. Ich mache das nach Gefühl. Aber ne bestimmte Menge kann ich jetzt gar nicht sagen Bei mir war es anfangs auch etwas zu wenig Salz aber mit der Zeit hat man den dreh raus


Nqs do te jetosh 100 vjet dua te jetoi nje dite me pak... keshtu nuk do te jetoj kurre pa ty!

Re: Fotos albanischer Gerichte

Ich habe gestern Pite gemacht aber irgendwie war die so hart man konnte jemand damit erschlagen mal wird sie gut mal nicht..Ich habe das Mischverhältnis noch nicht richtig raus bei unseren Verwandten sieht das immer so einfach aus:-( und dann wenn man es nachmachen will klappt nichts:-)

Wie macht Ihr die Hackfleischfüllung? Ich habe es bisher nur mit Käse gemacht!


Re: Fotos albanischer Gerichte

@anni: Ich hab's am nächsten Tag gleich nochmal gebacken, gleich die doppelte Menge und diesmal auch genüged Salz. Man, war das lecker Am nächsten Tag hab ich es aufgebacken und dann mit salziger Butter genossen - ein Gedicht!

Jessi, mir ging es mit Pite früher genauso. Bis Ladina mir ihr Rezept gab und den Tipp, ein feuchtes Geschirrtuch rüber zu legen, wenn man es aus dem Ofen genommen hat. Seitdem klappt es wunderbar! Ich bin sicher, sie hat das Rezept auch hier mal gepostet, mußt mal schauen.




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Re: Fotos albanischer Gerichte

Zitat: ajshe74

@anni: Ich hab's am nächsten Tag gleich nochmal gebacken, gleich die doppelte Menge und diesmal auch genüged Salz. Man, war das lecker Am nächsten Tag hab ich es aufgebacken und dann mit salziger Butter genossen - ein Gedicht!

Jessi, mir ging es mit Pite früher genauso. Bis Ladina mir ihr Rezept gab und den Tipp, ein feuchtes Geschirrtuch rüber zu legen, wenn man es aus dem Ofen genommen hat. Seitdem klappt es wunderbar! Ich bin sicher, sie hat das Rezept auch hier mal gepostet, mußt mal schauen.

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Ajshe ich musste auch erst mal üben, aber wenn man mal den dreh raushat dann klappts immer.

Pite decke ich auch immer mit nem feuchten Tuch ab nach dem backen. Vor dem backen mach ich immer noch Schmand oben drauf. Vielleicht macht das ja auch was aus. Hart war meine Pite noch nie.Anfangs habe ich nur den Teig nie dünn genug ausgerollt. Aber auch das klappt jetzt wunderbar Muss ja auch mal nach sovielen Jahren mit einem Albaner




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Re: Fotos albanischer Gerichte

Zitat: ajshe74

@anni: Ich hab's am nächsten Tag gleich nochmal gebacken, gleich die doppelte Menge und diesmal auch genüged Salz. Man, war das lecker Am nächsten Tag hab ich es aufgebacken und dann mit salziger Butter genossen - ein Gedicht!

Jessi, mir ging es mit Pite früher genauso. Bis Ladina mir ihr Rezept gab und den Tipp, ein feuchtes Geschirrtuch rüber zu legen, wenn man es aus dem Ofen genommen hat. Seitdem klappt es wunderbar! Ich bin sicher, sie hat das Rezept auch hier mal gepostet, mußt mal schauen 

@Ladina hast du das Rezept noch?? asjhe gibts na nicht mehr die kann man ja nicht fragen... danke!




Re: Fotos albanischer Gerichte

Bei uns gab es heute Boroni. Ich glaub im KS ist das nicht sehr bekannt, wenn überhaupt. Total lecker und super schnell gemacht.

2 Speca und 2 Zwiebeln in Öl anbraten, ca. 4 bis 5 Fleischtomaten häuten und in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen und einen halben Löffel Salz dazu.

Wenn nicht genug Flüssigkeit von den Tomaten da ist, etwas Wasser oder wahlweise Milch hinzufügen. Dann 2 Löffel Schmand, oder wahlweise Frischkäse unterrühren. Sehr lecker ist auch der Schmelzkäse von Brunch Tomate/Paprika. Danach eine kleine Menge Reis dazu (ca. eine kleine Moccatasse voll) und solange köcheln lassen bis der Reis weich ist. Eventuell immer noch ein wenig Wasser nachschütten. Man kann es flüssiger, als eine Art Suppe zubereiten, oder weniger flüssig, wie auf meinem Foto. Schmeckt beides sehr gut.



Re: Fotos albanischer Gerichte

Lecker. Sowas essen wir oft.