Re: Kennt jemand Petlla?
ok danke für deinen tipp, werd ich mal ausprobieren die pite so zu machen.
te fala
lorisa
ok danke für deinen tipp, werd ich mal ausprobieren die pite so zu machen.
te fala
lorisa
Wie gesagt ich finde es so einfacher und schneller.
Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.
kadiere hab petla heute das erste mal gemacht, es hat geklappt und hat es gut geschmeckt, aber...es war halt nur aussenrum bißchen hart der teig mmh, naja wenigstens hab ich es so sonst ganz gut hingekriegt , beim nächsten mal wird die petla noch besser.
kadiere hab petla heute das erste mal gemacht, es hat geklappt und hat es gut geschmeckt, aber...es war halt nur aussenrum bißchen hart der teig mmh, naja wenigstens hab ich es so sonst ganz gut hingekriegt , beim nächsten mal wird die petla noch besser.
[/quote] wenn die von ausen hart werden ,passiert mir auch ab und zu , ich weis nicht an was es liegt vieleicht an mehlsorte oder an meiner laune , mach ich die petla direkt aus der pfane in eun topf und mach den deckel zu ,kann auch eine dose sein und nach ein paar minuten sind die petlat schon weich , aber egal wie ich mir mühe gebe meine schwieger mutter macht es besser , ich glaub es liegt auch daran das es im kosovo alles anderst schmekt ( da ich das essen unten nicht mag nur bestimmten sachen , hab ich dann auch dem entsprechend hunger und denen zu sagen das es mir nicht schmekt will ich nicht ,dann wird meine schwieger mutter so wie ich sie kenne immer für mich extra kochen was ich mag und das macht sie schon wegen unser sohn da er auch nur 3-4 gerichte da unten isst und wenn mir nicht schmekts tuhe ich nur so ob ich was esse.) [quote:Lorisa]
Also wenn die Petla zu hart waren, war entweder der Teig zu dünn ausgerollt oder sie waren zu lange im Öl. Aber.....Übung macht den Meister.
Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.
*Swetad danke für deinen Kochtipp, werde es beim nächsten Kochversuch es ausprobieren die Petla zuerst in Pfanne und danach in Topf zu machen.
*Kadiere, der Teig war eigentlich schön dick, aber wahrscheinlich lagen sie wie du geschrieben hast zulang im Öl und sind deswegen zu hart geworden.Übung macht den Meister
Lg Lorisa
Ich kenne noch ein anderes Rezept
500 g Johgurt
1 Päckchen Backpulver
eine Prise Salz
und so viel Mehl, das es ein Teig wird. aber ein lockerer Teig, nicht fest, noch ein bischen klebrig, dann wie gehabt im Fett ausbacken.
500 g Mehl
150 g Joghurt
1 Ei
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Öl zum Ausbacken
Arbeitszeit:
ca. 30 Min.
Ruhezeit:
ca. 15 Std.
/ Schwierigkeitsgrad:
normal
/ Kalorien p. P.:
keine Angabe
Noch ein Vorteil in Bayern.
Petula gibt es auch hier.
Das heisst nur Ausgezogene (von Auseinandergezogen)
Super lustig, wenn man Norddeutsche sieht, die sich im Sommer beim Baden am Kiosk die Augen bei dem Wort verdrehen.
*lol* Arbria, das Rezept ist von Chefkoch kopiert! Ich habe keine (eigenen) Nichten.