ALBANIA - Albanische Küche

Reis

Reis

Hallo Ihr Süßen,

wollte mal wissen welche Reisart Ihr verwendet.
Normalen Parboiled Reis, BAsmati, Langkorn Rundkorn, vom Türken oder Supermarkt....



www.myspace.com/yaseta

Re: Reis

Kommt drauf an, was ich koche.....

Für Hühnerfrikasse oder andere Gerichte, die mehr "deutsch" sind, nehme ich Parboiled Reis...

Für Kosovo-Essen nehme ich Pilaw aus dem türkischen Laden.



Re: Reis

hm , ich nehm je nach lust und laune (zur zeit eher ) spitzenlangkorn, manchmal aber auch basmarti .. alles ausm supermarkt .. gern auch mit wildreis gemischt ..

Re: Reis

Ich nehme auch mal dieses und mal jenes. Parboiled meistens, ansonsten mal Basmati oder auch Wildreis/Naturreis. 

Re: Reis

Für "deutsche Gerichte" wie Sahnegeschnetzeltes, Hühnerfrik. nehme ich Langkorn.
Für kosovarische, also z.B. Reis im Tepsi, Rundkorn/Milchreis/Risottoreis.
Für asiatische Gerichte (Thai Curry) nehme ich Basmati oder Yasminreis.
Wildreis mögen wir nicht so und Naturreis ist *würg*


Re: Reis

Ja, Naturreis ist auch nicht meins....
Ich nehme auch mal parboiled Reis oder den vom Türken, habe aber Basmati oder so selber noch nicht verwendet.



www.myspace.com/yaseta

Re: Reis

Wir essen jeden Reis. In der italienischen Küche gibt es eine Vielzahl verschiedener Reisspezialitäten und die liebe ich. Auch Naturreis finde ich sehr lecker. Einfach etwas umständlich ihn am Vorabend einzuweichen.


orchidia

Re: Reis

Ich nehme immer Landkornreis aber auf arbeit benutzen wir den vom Türken und der ist auch ganz lecker !

Re: Reis

Zitat: orchidia
Wir essen jeden Reis. In der italienischen Küche gibt es eine Vielzahl verschiedener Reisspezialitäten und die liebe ich. Auch Naturreis finde ich sehr lecker. Einfach etwas umständlich ihn am Vorabend einzuweichen.


orchidia

HUaaa, wie gut, dass Du es sagst, ich war so dusselig, hab den gekocht und gekocht und gekocht und war uns dennoch viel zu körnig. Ich Dussel


Re: Reis

Schmunzel... ja lula, ohne Einweichen wirds etwas "langwierig" und der Geschmack ist nicht soooo toll.


orchidia