ALBANIA - Albanische Küche

Reis

Re: Reis

achsooo, man muss den einweichen  hupsi .. ok, deswegen war der so hart .. hab ihn deswegen auch nicht mehr gekocht  

Re: Reis

Klebreis ist besonders bei chinesischen Gerichten gewünscht und haben wir schon oft verwendet. Wenn man dann noch mit Stäbchen ißt, wird klar, weshalb man Klebreis nehmen sollte 

Re: Reis

Huaaa, echt witzig, das versuche ich nun mal *prust*

Re: Reis

Ich nehme auch nur noch Parboiled Reis von Lidl. Der ist so schön locker und körnig.

Ich hatte malwelchen aus dem Türkenlasen, der war nicht so toll.




Re: Reis

Wir essen nicht oft Reis. Und wenn ich dann welchen kaufen muss,schnapp ich mir einfach ein Paket ohne zu lesen was genau für Reis drin ist. Ich überfliege es halt nur damit ich keinen Milchreis erwische.(schmeckt mir nicht). Und die Portionierung bekomme ich sowieso nie hin. Ich mach immer viel zu viel.


Re: Reis

Ich kaufe in der letzten Zeit immer Basmati Reis. Mag aber auch den Wildkornreis. Ich wusste auch nicht, das man den braunen Reis einweichen muss vorher! Gut zu wissen für das nächste Mal!

Re: Reis

Zitat: Hannah
Wir essen nicht oft Reis. Und wenn ich dann welchen kaufen muss,schnapp ich mir einfach ein Paket ohne zu lesen was genau für Reis drin ist. Ich überfliege es halt nur damit ich keinen Milchreis erwische.(schmeckt mir nicht). Und die Portionierung bekomme ich sowieso nie hin. Ich mach immer viel zu viel.




Haha, das kenne ich... Nur bei Gerichten aus dem Tepsi weiss ich immer, wie viel ungefähr muss....naja, nobody´s perfect ;)



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Re: Reis

Ich nehme fast immer Basmati Reis, und  mische ab und zu Wildreis dazu, ich koche ihn, wenn er als Beilage dient auch in Brühe, damit er mehr Geschmack bekommt.


Die Vergangenheit lässt sich nicht mehr ändern und damit die Zukunft gut wird, muss die Gegenwart in Ordnung gebracht werden.