ALBANIA - Rezepte International

Backen

Obstkuchen mit Creme Fraiche

Für den Teig: 100 gZucker 200 gButter, kalt 300 gMehl 1 Ei(er)  Für den Belag: 800 gÄpfel (oder anderes Obst, z. B. Birnen, Pflaumen, Rharbarber) 300 gCrème fraiche 3 Ei(er) 2 ELZucker 2 Pkt.Vanillezucker 2 ELHaselnüsse - oder Mandelblätter  

Zubereitung

Aus Zucker, Butter, Mehl und dem Ei zügig einen geschmeidigen Mürbeteig kneten und eine halbe Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit das Obst putzen und in Scheiben, Stücke oder Schnitze teilen.
Den Teig in einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen und den Rand ca. drei Zentimeter hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und das Obst auf darauf verteilen.
Crème fraiche, Eier, Zucker und Vanillezucker verquirlen und über das Obst gießen. Je nach Geschmack mit Haselnuss- oder Mandelblättern bestreuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Die Form aus dem Backofen nehmen und noch etwa 10 - 15 Minuten stehen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.



Glaube an die Liebe, Wunder und Glück. Schau immer nach vorne und niemals zurück. Tu was du willst und steh dazu,denn dieses Leben lebst nur du.
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Re: Schoko - Sprudelkuchen (ganz easy!)

Schneewittchenkuchen

Zutaten

200 g Butter 300 g Zucker 500 g Mehl 1 Pk Vanillinzucker 1 Pk Backpulver 0,13 l Milch 2 EL Kakao 1 gl Sauerkirschen 1/2 Pk Puddingpulver vanille 250 g Butter 150 g Zucker 1/2 l Mílch oder O-Saft 4 St

Eier

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Milch dazugeben. Die Hälfte des Teigs auf ein Blech geben, unter die andere Hälfte zwei Esslöffel Kakao rühren und auf den hellen Teig geben. Mit den Sauerkirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Für die Creme aus eineinhalb Päckchen Puddingpulver und der Milch oder O-Saft einen Pudding kochen (wie auf der Packungsanleitung, nur mit 150 Gramm Zucker). Pudding erkalten lassen.

250 Gramm Butter cremig rühren und mit dem Pudding eine Buttercreme herstellen.

Die Creme auf den erkalteten Kuchen geben. Mit Schokoglasur verzieren.

Re: Schoko - Sprudelkuchen (ganz easy!)

Apfel-Käsekuchen

 Zutaten für ein Backblech:

Teig:
300 g Mehl
  20 g Hefe
  80 g lauwarme Milch
   1 Ei
100 g Zucker
  30 g aufgelöste Butter
eine Prise Salz

Belag:
200 g Quark
120 g kalter Vanillepudding
   1 Ei
  50 g Zucker
  50 g flüssige Butter
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
ca. 1200 g Äpfel

Außerdem: 150 g Aprikosenmarmelade
50 g geröstete gehobelte Mandeln
  

 

Zubereitung:
Aus etwas Mehl, Hefe, etwas Zucker und lauwarmer Milch einen Vorteig zubereiten. Diesen etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Restliches Mehl, Ei, Zucker aufgelöste und abgekühlte Butter und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Ein Backblech (Format ca. 38x26 cm) fetten und den Teig darauf ausrollen.
Für den Belag Quark, Pudding, Ei, Zucker, Zitronenschale verrühren. Die flüssige Butter zum Schluss unterrühren. Die Quarkmasse auf den Hefeteig geben und gleichmäßig verstreichen.
Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Kuchen damit gleichmäßig belegen.
Backofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen etwa 45 Minuten backen.
Aprikosenmarmelade aufkochen lassen und den Kuchen damit bestreichen. Geröstete Mandeln darüber streuen. In gleich große Rechtecke schneiden und servieren.

Re: Obstkuchen mit Creme Fraiche

Bratapfelkuchen

Zutaten für ein Backblech:

Mürbeteig:
650 g Mehl
200 g Zucker
    1 Prise Salz
    2 Eier
400 g Butter


Belag:
150 g Sultaninen
   4 Esslöffel Rum
   2 kg säuerliche Äpfel
       Saft einer Zitrone
1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
750 ml Sahne
125 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
   1 Eigelb



 

Zubereitung:
Für den Mürbeteig die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, und alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischhaltefolie im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Für den Belag Sultaninen mit Rum mischen. Äpfel schälen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
Eine Fettpfanne (35x40 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.
Den Mürbeteig halbieren, und ausrollen. Die Fettpfanne damit auslegen und dabei den Rand etwas hoch drücken.
Äpfel mit den Sultaninen einfüllen. Mit der Wölbung nach oben dicht an dicht auf den Teig legen.
Puddingpulver mit 150 ml Sahne glatt rühren. Restliche Sahne, Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unterrühren, kurz aufkochen lassen und über die Äpfel gießen.
Übrigen Mürbeteig ausrollen und über den Kuchen legen. Ränder fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180-190°C etwa 65 Minuten backen.
Eigelb verquirlen und 15 Minuten vor Ende der Backzeit aufstreichen.
Den gebackenen Kuchen auf ein Kuchengitter schieben und auskühlen lassen. In gleichgroße Rechtecke schneiden und eventuell mit geschlagener Sahne verzieren.

Cantuccini

175g Mandeln

250g Mehl

180g Zucker

1Tl Backpulver

2 Päckchen Vanilliezucker

halbes fläschen Bittermandelaroma

1 Prise Salz

25g Butter

2 Eier

Für den Teig Mehl,Zucker,Backpulver,Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz auf der Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Butter und Eier hineingeben. Alle Zutaten zu einem Teig kneten(vorsicht klebriger teig). Dann die geschälten Mandeln unterkneten. Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in 4 Teile schneiden schneiden aus jeder eine Rolle Formen(wenn ihr sie auf das Backblech legt passt auf das sie genug abstand vom Rand haben, und nicht zu nah aneinander legen der Teig geht in die Breite). Im Vorgeheizten Backofen ( 200 grad) 15 Minuten vorbacken und kalt werden lassen. Wenn alles kalt ist die ROlle in 1 Cm dicke scheiben schneiden, und wieder mit der Schnittfläche aufs Blech legen und nochmal 10 Minuten backen bis die Cantuccini Goldbraun sind. Dann aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen sonst werden sie weich.

Also diese Kekse sind steinhart, schmecken aber super vorallem zum kaffee



Re: Schwarzwälder Kirsch Torte

Ich weiß nicht wie die Torte heißt. Es ist eine Art Schwarzwälder Kirsch Torte.

Zutaten

4 Eier150 g Zucker200 g gemahlene Nüsse100 g Blockschokolade1 Glas Sauerkirschen1 Tortenguß1/4 l Sahne1 Päck. Sahnesteif1 Päck. Vanellin Zucker

Zubereitung

Eier, Zucker, Nüsse und die Schokolade zu einen Teig verarbeitenSpringform mit Backpapier auslegen und den Teig drauf gebenden Teig/ Boden ca. 30 min backenabkühlen lassen1/4 l des Kirschsaftes mit dem Tortenguß kochen und auf den Boden gebenabkühlen lassendie Kirschen auf den Kuchen gebenSahne mit dem Sahnesteif und dem Vanellin Zucker steif schlagendie Sahne auf die Torte geben und noch ein paar Schokosplitts drüber streuen

Re: und noch einer

Streuselkuchen

Zutaten Boden

4 Eier 200 g Zucker 250 g Mehl 1 Backpulver

Zutaten Streusel

250 g Butter 300 g Zucker 400 g Mehl Kakao

sonstige Zutaten

1-2 Becher süße Sahne (je nach Geschmack) Puderzucker

Zubereitung

Den Teig rühren und auf einem gefetteten Backblech verteilen.Die Streusel kneten und darüber machen. 15-20 min backen 5-12 min abkühlen lassen süße Sahne darüber gießen vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen


Bananen-Vanille-Cake

Für eine Cakeform von 25 - 30 cm





100 gr Butter, in einer Schüssel weich rühren


1 Tasse Zucker


1 Vanillestange, ausgekratztes Mark


1 Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1 TL Saft


1 Prise Salz, alles mischen





3 Eier, nacheinander darunterrühren, rühren bis die Masse hell ist





3 reife Bananen, zerdrückt, unterrühren





1 1/1 Tasse Mehl


1 1/2 TL Backpulver, mischen, in die vorbereitete Form füllen





Backen: ca. 50 Min in der unteren Hälfte bei 180°


orchidia

Birnencake

Birnencake

Für eine Cakeform von ca. 30 cm.

500 g reife Birnen
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Ingwerpulver
2 Esslöffel Zucker
4–5 Esslöffel Williams oder ein anderer Obstbranntwein

Teig:
3 Eigelb
100 g Zucker
2 dl Milch
100 g flüssige Butter
2 gehäufte Esslöffel Haselnüsse, gemahlen
3 Eiweiss
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine Scheiben schneiden. Den Zucker mit dem Zimt und dem Ingwerpulver mischen und über die Früchte streuen. Diese mit dem Williams beträufeln. Sorgfältig mischen und einen Moment durchziehen lassen.

Das Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen dicklichen Creme rühren. Dei Milch, die flüssige Butter und die Haselnüsse untermischen.

Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Lagenweise mit dem Eischnee unter die Teigmasse ziehen.

Die Früchte unter den Teig mischen.

Eine Cakeform vorbereiten. Den Teig einfüllen. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50 Min.


orchidia

Orginal Gugelhupf

Original Guglhupf Rezept (Germteig)







Der Original Guglhupf wird aus Germteig (Hefeteig) hergestellt. Alle andere sind Kuchen, die in einer Guglhupf-Form gebacken werden, wie der Luft-Guglhupf.



Das Guglhupf-Rezept:

Zutaten: Zutaten: 400 g glattes Weizenmehl oder Vollkornmehl, Salz,
0,25 Liter Milch, 80 g Zucker, 40 g Butter, 1 Eidotter, 1 Ei, Saft
einer Zitrone, 20 g Germ (Hefe), 50 g Mehl zum Durchkneten, 100 g
Rosinen, Fett für die Guglhupf-Backform.



Gärprobe (Dampfl) für Germteig-Guglhupf: Die Hefe mit 1 Teelöffel
Zucker glatt rühren, 4 Esslöffel Mehl und lauwarme Milch dazugeben, bis
ein dickflüssiger Teig entsteht. Mit einem Tuch zudecken und an einem
warmen Ort aufgehen lassen.



Zubereitung: Das erwärmte Mehl, Salz, Milch, Zucker, zerlassene Butter,
Dotter, Ei, Zitronensaft und die Gärprobe werden zu einem Teig
vermischt, den man gut abschlägt. Auf einem Brett wird der
Guglhupf-Teig mit Mehl fest geknetet. Dabei werden auch die Rosinen
einarbeitet.

Den Guglhupf-Teig in die befettete Guglhupf-Form geben und nach dem
Aufgehen an einem mäßig warmen Ort stellen. Den Guglhupf im Backofen
ca. 1 Stunde bei 180-200° C backen.

Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen.