ALBANIA - Rezepte International

Dessert

Dessert

2 Tafeln

Mousse au chocolat

(super einfach)

Schokolade, Zartbitter (200g)

6 ELWasser 6 Eiweiß

Zubereitung

Schokolade mit dem Wasser im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen. Schokolade mit einem Löffel solange in das Eiweiß einrühren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht. Dann für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.

Habe das Rezept aus einem französischen Kochkurs und mache es immer wieder gern, weil es so einfach ist.

Re: Dessert

Eierlikör Tiramisu

Zutaten:

250 g
250 g
1
1/8 L
100 g
200 g
30 g
1/8 L
10 g
100 g
Mascarpone
Quark
Ananas, Dose
Ananassaft
Zucker
Sahne
Amaretti
Eierlikör
Butter
Mandelblätter


6 Portionen - 618 Kcal pro Portion
** - 15 min Zub. - 60 min Ges.

Eierlikör Tiramisu läßt sich auch in größeren Mengen schnell und unkompliziert einen Tag vorher zubereiten. Am besten schmeckt Eierlikör Tiramisu mit selbstgemachtem Eierlikör. Mascarpone mit Quark in eine Schüssel geben. Ananas in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Mascarpone und Quark mit Ananassaft glatt rühren und Zucker unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. In eine Schüssel, oder bei größeren Mengen Auflaufform, etwas Mascarponecreme füllen. Amaretti darüber verteilen und mit gut der Hälfte vom Eierlikör begießen. Darüber die abgetropften Ananasstücke verteilen und mit restlicher Mascarpone bedecken. Den Rest vom Eierlikör darüber träufeln. In einer Pfanne Butter auslassen. Mandelblätter auf milder Hitze darin goldgelb rösten und etwas abkühlen lassen. Mandelblätter über das Eierlikör Tiramisu verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.

Re: Dessert

Erdbeermousse

Zutaten:

3 Blatt
500 g
100 g
1 EL
2 EL
200 g
4 TL

Gelatine, rot
Erdbeeren
Puderzucker
Limonensaft
Wasser, kalt
Sahne
Vanillezucker
Zitronenmelisse


3 Portionen - 420 Kcal pro Portion
** - 15 min Zub. - 60 min Ges.

Erdbeermousse am besten mit frischen Erdbeeren zubereiten. Rote Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Erdbeeren mit Puderzucker und frisch gepreßtem Limonensaft pürieren. Gelatine leicht abtropfen, in einen Topf geben und Wasser zufügen. Gelatine unter Rühren leicht erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Gelatine vom Herd nehmen und mit 2 EL des Erdbeerpürees verrühren. Dann erst das restliche Erdbeerpüree zufügen, damit die Gelatine nicht klumpt. Erdbeerpüree ca. 25-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis das Erdbeerpüree anfängt leicht zu gelieren. Sahne mit 2 TL Vanillezucker steif schlagen und mit dem Erdbeerpüree verrühren. Erdbeermousse in Gläser oder Dessertschalen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren restliche Erdbeeren halbieren, mit 2 TL Vanillezucker süßen und gut durchmischen. Erdbeermousse mit Zitronenmelisse dekorieren und Erdbeeren dazu reichen.

Re: Dessert

Joghurt-Tiramisu

Zutaten:

5 EL
5 EL
50 g
300 g
30 g
150 g
1 Pkt
500 g
60 g
Weißwein
Orangensaft
Zucker
Türkischer Sahnejoghurt
Puderzucker
Sahne
Vanillezucker
Erdbeeren
Löffelbiskuit


3 Portionen - 544 Kcal pro Portion
** - 15 min Zub. - 45 min Ges

Weißwein mit frisch gepreßtem Orangensaft und Zucker unter Rühren zu einem dünnflüssigen Sirup kochen. Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Türkischen Sahnejoghurt mit 20 g Puderzucker in eine Schüssel geben und glattrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Joghurt mischen. Erdbeeren unter fließend Wasser kurz abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen. Kleine Erdbeeren ganz lassen, größere Erdbeeren halbieren oder vierteln. 100 g Erdbeeren mit dem restlichen Puderzucker pürieren und in den Kühlschrank stellen. In eine Auflaufform oder Glasschüssel etwas Joghurtcreme auf dem Boden verteilen. Löffelbiskuits darüber legen. Mit einem Löffel den Sirup über die Löffelbiskuits träufeln, bis sie sich vollgesogen haben. Restlichen Sirup mit den Erdbeeren mischen. Erdbeeren über die Löffelbiskuits verteilen und mit der restlichen Joghurtcreme bedecken. Joghurt-Tiramisu bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Joghurt-Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Erdbeerpüree beträufeln.

Re: Dessert

Kirsch-Mascarpone-Creme

Zutaten:

350 g
3 EL
20 g
200 g
1 EL
150 g
Kirschen, frisch
Cognac
Zucker
Mascarpone
Orangensaft
Sahne


3 Portionen - 587 Kcal pro Portion
* - 10 min Zub. - 120 min Ges

Von den Süßkirschen einige für die Dekoration beiseite legen. Restliche Kirschen entkernen und ca. 250 g davon in Cognac und Zucker einlegen. Abgedeckt ca. 2-3 Stunden ziehen lassen. Die Kirschen sollten noch bißfest bleiben. Eingelegte Kirschen mit Cognac auf Dessertschalen verteilen. Mascarpone mit Orangensaft und den restlichen Kirschen pürieren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben. Die Creme auf den Kirschen verteilen und bis zum Servieren kühl stellen. Mit frischen Kirschen garnieren. Evtl. noch Schokoladenraspel dazu servieren.

Re: Dessert

Orangen Dessert

Zutaten:

4
90 g
1 EL
2
2
5 Blatt
1/8 L
Blutorangen
Zucker
Zitronensaft
Eier
Eigelb
Gelatine
Sahne


3 Portionen - 426 Kcal pro Portion
*** - 20 min Zub. - 60 min Ges.


Für das Orangen Dessert am besten unbehandelte Blutorangen verwenden. Blutorangen mit heißem Wasser waschen und trockenreiben. Von zwei Blutorangen die Schale fein abreiben und in einen Topf geben. So viele Blutorangen auspressen, daß man 1/8 L Blutorangensaft erhält. Blutorangensaft mit Fruchtstückchen in den Topf zur abgeriebenen Schale gießen. Zucker und frisch gepreßten Zitronensaft zufügen. 2 Eier und 2 Eigelb unter den Blutorangensaft rühren. Gelatine in eine Schale legen und mit kaltem Wasser bedecken. Ca. 10 Minuten einweichen lassen. Inzwischen Blutorangensaft auf mittlerer Temperatur erwärmen, aber nicht kochen lassen, damit die Eier nicht ausflocken. Mit einem Handrührgerät die Masse so lange schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Gelatine ausdrücken und unter die Creme rühren. Wenn die Gelatine vollkommen aufgelöst ist, Orangen Dessert abkühlen lassen. Kurz bevor das Orangen Dessert fest wird, steif geschlagene Sahne unter die Dessert heben. Orangen Dessert in Dessertschalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen. Die restlichen Blutorangen entweder filetieren, oder in dünne Scheiben schneiden und das Orangen Dessert damit dekorieren.

Re: Dessert

Girl27 das Rezept habe ich auch.! Schmeckt echt lecker.

Kann es nur empfehlen!!!




Re: Dessert

lecker lecker da bekommt ma ja gleich hunger

Re: Dessert

Biskuit "Pudding":

Zutaten: 100 g Zucker, 3 Eier, 100 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 Päckchen Backpulver, 50 g Butter, 4 EL Rum, 1 Fläschen Rumaroma, 1 Päckchen Zitroback, 100 g Puderzucker, Semmelbrösel.
Zubereitung: Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 EL Wasser zu Eischnee steif schlagen und in Rührschüssel geben. Den Zucker und Zitroback einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren das Eigelb zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls in Rührschüssel einrühren. Die Butter schmelzen und zugeben. Die Masse gut durchrühren. Eine große Puddingform ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Masse eingießen und in dieser Form im Wasserbad ca.1 Std. kochen. Dann die Form mit kaltem Wasser abschrecken und den Pudding stürzen. Den Puderzucker mit dem Rum vermischen und den Pudding damit tränken.

Re: Dessert

Banane mit Mandeln:

Zutaten: 2 Bananen, 1 TL Butter, 1 EL Mandelblättchen, Schlagsahne.
Zubereitung: Die geschälten Bananen halbieren. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Bananenhälften darin kurz anbraten und in eine Schale legen. Die Mandelblättchen ebenfalls in der Pfanne rösten und die Banane dann damit bestreuen.  Schlagsahnetupfen neben die Banane platzieren.