Zutaten: 2 Eier, 500 g Ricotta, 350 g Amaretti, 80 g Zucker, 1 ½ Glas Amaretto. Zubereitung: Die Amaretti in eine Schüssel geben und in dem Amaretto weichen lassen. Die Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und dann den Ricotta zugeben. Die getränkten Amaretti zugeben und zum Schluss den Eischnee unterheben. In Dessertschälchen portionieren. Zur Dekoration auf die Creme einen Tupfen Schlagsahne, in welchen ein (nicht getränktes) Amaretti gegeben wird.
Re: Dessert
Bananen- Schoko- Creme
Zutaten für 6 Personen 200 g Saure Sahne250 g Ricotta100 g Schokoladeraspel200 ml Sahne1 Sahnesteif2 Bananen - groß4 EL Zucker2 EL Zitronensaft192kcal / 100g 365kcal / Personen 190g / Personen
Zubereitung:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei 1EL Zucker einrieseln lassen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft vermischen. Ricotta, Saure Sahne und 3EL Zucker cremig rühren. Bananen zufügen und zum Schluß die Sahne und Schokoladenraspel vorsichtig unterheben.
Re: Dessert
Dass hört sich alles so lecker an.
Re: Dessert
Erdbeer-Tiramisu
1 Kg Erdbeeren
160 g Puderzucker
200 g VOllmilch Joguhrt
1 Zitrone
500 g Mascarpone
200g Schlagsahne
6 El Orangenlikör
500g Löffelbiskuits
500g Von den Erdbeeren in Würel schneiden mit dem Saft der Zitrone 60g Puderzucker und 4El Orangenlikör in eine Schüßel geben und pürieren. Den Rest der Erdbeeren in scheiben schneiden und bei seite stellen. Die Mascarpone, Joguhrt den restlichen Puderzucker und Orangenlikör schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone Creme heben. Nun ein Drittel der Löffelbiskuits in einer Glasschle zerbröseln und jetzt abwechselnd das Erdbeer püree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben so lange übereinander Schichten bis alles aufgebraucht ist. So für 2 Stunden im Kühli kalt stellen.
Schmeckt echt richtig lecker, müsst ihr mal probieren
Re: Dessert
Tiramisu mit Apfelmus
1. P. Löffelbiscuit
etwas Amaretto zum Beträufeln
3 Äpfel
2 EL. Wasser
Saft von 1/2 Zitrone
Zimt, Zucker
3. Eigelb
3 EL. Zucker
300 g Mascapone
Kakao zum drüber streuen
Arbeitsablauf:
Löffelbiscuit un eine Form legen und mit Likör.
Äpfel raspeln, mit Wasser in die Mirkrowelle geben.
Mit Zitronensaft, Zimt und Zucker abschmecken und auf die Kekse geben.
Eigelb mit Zucker und Mascapone verrühren.
Masse auf das Apfelmus geben.
Kalt stellen.
Kakao darauf sieben.
Re: Dessert
Quarkspeise mit Weintrauben
375 g Magerquark
1 P. Vanillezucker
2 El. Zucker
200 g Weintrauben
geriebene Schokolade
Arbeitsablauf:
Weintrauben waschen und entkernen
Quarkspeise anrühren und auf die Weintrauben geben.
geriebene Schokolade daraufgeben.
Re: Dessert
Birnen a´la Helena
4 Kugeln/Streifen Vanilleeis
4 halbe Birnen
Wasser, Rum, Zimt
Soße:
150 g Schokolade
etwas Birnensaft
etwas flüssige Sahne
Mandelblättchen zum garnieren
Arbeitsablauf:
In einen breiten Topf Wasser mit Zucker und etvl. Rum und Zimt zum kochen bringen.
Währen dessen Birnen waschen, schälen, der länge nach halbieren und entkernen.
In das kochende Wasser geben, dann zurückschalten, etwa 10 Min dünsten.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen.
Soße zubereiten, die Schokolade in einen (Emalie) Topfbecher zerbrechen, im Wasserbad schmelzen und je nach gewünschter Beschaffenheit mit Sahne oder Birnensaft verrühren.
Das Eis in Schälchen anrichten und mit der abgekühlten Birne belegen.
Die Birne mit der warmen Schokoladensoße überziehen, mit Mandelblättchen betreuen, sofort servieren.
Re: Dessert
hmm da bekommt man ja Lust
Re: Dessert
Mmh lecker...da bekommt richtig Lust und Hunger diese ganzen leckeren Dessert Rezepte auszuprobieren wie das schmeckt. Bei diesem Mousse au chocolate kann man da auch Vollmilchschokolade nehmen statt Zartbitter (weil diese schmeckt mir nicht)?
LG
Re: Dessert
Erdbeeren, gratiniert mit Baiser
Zutaten 250 g Erdbeeren 12 Stangen Rhabarber 5 El Holunderblütensirup 5½ El Zitronensaft 2 Eiweiß (Kl. M) Salz 100 g Zucker 2 El Puderzucker
Zubereitung Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln. Rhabarber putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Holunderblütensirup und 5 El Zitronensaft mischen und 10 Minuten marinieren. Eiweiß mit ½ El Zitronensaft und 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1 Minuten weiterschlagen. Die Früchte in 4 kleine Auflaufförmchen geben und die Baisermasse darauf verteilen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und im heißen Ofen bei 175 Grad Umluft auf dem Rost auf der unteren Schiene 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.