ALBANIA - Rezepte International

Dessert

Re: Dessert

Amaretto-Creme:

Zutaten: 2 Eier, 500 g Ricotta, 350 g Amaretti, 80 g Zucker, 1 ½ Glas Amaretto.
Zubereitung: Die Amaretti in eine Schüssel geben und in dem Amaretto weichen lassen. Die Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und dann den Ricotta zugeben. Die getränkten Amaretti zugeben und zum Schluss den Eischnee unterheben. In Dessertschälchen portionieren. Zur Dekoration auf die Creme einen Tupfen Schlagsahne, in welchen ein (nicht getränktes) Amaretti gegeben wird.

Re: Dessert

Bananen- Schoko- Creme

Zutaten für 6 Personen 200 g Saure Sahne250 g Ricotta100 g Schokoladeraspel200 ml Sahne1 Sahnesteif2 Bananen - groß4 EL Zucker2 EL Zitronensaft192kcal / 100g  365kcal / Personen 190g / Personen

Zubereitung:

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei 1EL Zucker einrieseln lassen.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft vermischen. Ricotta, Saure Sahne und 3EL Zucker cremig rühren. Bananen zufügen und zum Schluß die Sahne und Schokoladenraspel vorsichtig unterheben.

Re: Dessert

 Dass hört sich alles so lecker an.


Re: Dessert

Erdbeer-Tiramisu

1 Kg Erdbeeren

160 g Puderzucker

200 g VOllmilch Joguhrt

1 Zitrone

500 g Mascarpone

200g Schlagsahne

6 El Orangenlikör

500g Löffelbiskuits

500g Von den Erdbeeren in Würel schneiden mit dem Saft der Zitrone 60g Puderzucker und 4El Orangenlikör in eine Schüßel geben und pürieren. Den Rest der Erdbeeren in scheiben schneiden und bei seite stellen. Die Mascarpone, Joguhrt den restlichen Puderzucker und Orangenlikör schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone Creme heben. Nun ein Drittel der Löffelbiskuits in einer Glasschle zerbröseln und jetzt abwechselnd das Erdbeer püree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben so lange übereinander Schichten bis alles aufgebraucht ist. So für 2 Stunden im Kühli kalt stellen.

Schmeckt echt richtig lecker, müsst ihr mal probieren



Re: Dessert

Tiramisu mit Apfelmus

1. P. Löffelbiscuit

etwas Amaretto zum Beträufeln

3 Äpfel

2 EL. Wasser

Saft von 1/2 Zitrone

Zimt, Zucker

3. Eigelb

3 EL. Zucker

300 g Mascapone

Kakao zum drüber streuen

Arbeitsablauf:

Löffelbiscuit un eine Form legen und mit Likör.

Äpfel raspeln, mit Wasser in die Mirkrowelle geben.

Mit Zitronensaft, Zimt und Zucker abschmecken und auf die Kekse geben.

Eigelb mit Zucker und Mascapone verrühren.

Masse auf das Apfelmus geben.

Kalt stellen.

Kakao darauf sieben.




Re: Dessert

Quarkspeise mit Weintrauben

375 g Magerquark

1 P. Vanillezucker

2 El. Zucker

200 g Weintrauben

geriebene Schokolade

Arbeitsablauf:

Weintrauben waschen und entkernen

Quarkspeise anrühren und auf die Weintrauben geben.

geriebene Schokolade daraufgeben.




Re: Dessert

Birnen a´la Helena

4 Kugeln/Streifen Vanilleeis

4 halbe Birnen

Wasser, Rum, Zimt

Soße:

150 g Schokolade

etwas Birnensaft

etwas flüssige Sahne

Mandelblättchen zum garnieren

Arbeitsablauf:

In einen breiten Topf Wasser mit Zucker und etvl. Rum und Zimt zum kochen bringen.

Währen dessen Birnen waschen, schälen, der länge nach halbieren und entkernen.

In das kochende Wasser geben, dann zurückschalten, etwa 10 Min dünsten.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen.

Soße zubereiten, die Schokolade in einen (Emalie) Topfbecher zerbrechen, im Wasserbad schmelzen und je nach gewünschter Beschaffenheit mit Sahne oder Birnensaft verrühren.

Das Eis in Schälchen anrichten und mit der abgekühlten Birne belegen.

Die Birne mit der warmen Schokoladensoße überziehen, mit Mandelblättchen betreuen, sofort servieren.




Re: Dessert

hmm da bekommt man ja Lust
 

Re: Dessert

Mmh lecker...da bekommt richtig Lust und Hunger diese ganzen leckeren Dessert Rezepte auszuprobieren wie das schmeckt. Bei diesem Mousse au chocolate kann man da auch Vollmilchschokolade nehmen statt Zartbitter (weil diese schmeckt mir nicht)?

LG




Re: Dessert

Erdbeeren, gratiniert mit Baiser


Zutaten
250 g Erdbeeren
1–2 Stangen Rhabarber
5 El Holunderblütensirup
5½ El Zitronensaft
2 Eiweiß (Kl. M)
Salz
100 g Zucker
2 El Puderzucker

Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln. Rhabarber putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Holunderblütensirup und 5 El Zitronensaft mischen und 10 Minuten marinieren.
Eiweiß mit ½ El Zitronensaft und 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1 Minuten weiterschlagen.
Die Früchte in 4 kleine Auflaufförmchen geben und die Baisermasse darauf verteilen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und im heißen Ofen bei 175 Grad Umluft auf dem Rost auf der unteren Schiene 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Für 4 Portionen