Re: leckere pizza/pizzateig
Was für Lokuma Teig? Meinst du Petla Teig? Ist doch auch nur Hefeteig.
Was für Lokuma Teig? Meinst du Petla Teig? Ist doch auch nur Hefeteig.
Es kommt aber auch auf die Weiterverarbeitung drauf an, sprich wenn der Teig gekommen ist, dann sollte man ihn nicht mehr so dolle kneten, damit er noch luftig bleibt. Aber das weißt du sicher.
Zitat: orchidia
Das Rezept von meiner italienischen Ex-Schwiegermamma:
500 gr Mehl, 2 TL Salz (gestrichen), ca. 20 gr Hefe (1/2 Würfel) zerbröckelt (Raumtemperatur), in einer Schüssel mischen
2 EL Olivenöl extra vergine, 3 - 3.5 dl lauwarmes Wasser, langsam zugeben, mischen, Teig kneten bis er weich und glatt ist.
Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
Gern geschehen!
orchidia
Hm,mit dem Olivenöl muß ich mal testen,ansonsten mach ich den Teig eh genauso.
Beim nächsten Mal dann,wird sicher nicht lang dauern,so wie mein Mann u.Jemile
Pizza lieben
falls ich noch meine Variante dazu sagen darf: Also ich mache den Teig immer so:
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
10g Salz
1 Esslöffel Öl
350g lauwarmes Wasser
Ich knete mit dem Mixer alles zusammen danach lege ich den Teig in ein gefettetes mit Margarine bestrichenes Backblech und ziehe es also strecke den Teig bis das ganze Blech belegt ist und lasse es 1Stunde an einem warmen Ort gehen.Danach brauche ich es nur zu belegen.(wenn ich nämlich den Teig erst in einer Schüssel oder so gehen lasse und dann wieder bearbeite wird er nicht so super soft wie wenn man in direkt im Blech gehen lässt)Ich nehme 1dose geschälte Tomaten zerdrücke sie mit einer Gabel etwas Knoblauch reinschneiden 2Esslöffel Olivenöl Oregano und etwas Salz.Nun nach herzenslust belegen.