Auswandern-Uruguay ! Die Alternative zu Europa ? - Arbeiten und Geldverdienen in Uruguay

Bäcker im Forum???

Bäcker im Forum???

Re: Bäcker im Forum???

Zitat:
Mancher könnte ja behaupten dies wäre eine Meldung in eigener Sache!!!

Nein nein, es geht nicht darum zukünftig selbst einen guten Bäcker in der Nähe zu haben! Obwohl es das Leben schon angenehm machen kann

In Carrasco wird eine Bäckerei verkauft!

Näheres hier: http://www.buscandocasa.com.uy/bc/f_similares.asp?idi=&juntas=s&video=&google=n&skype=&textofoto=Freir%EDa+%26+Asociados&iddepartamento=9&idciudad=1&idzona=257&pag=comercio&op=v&id=000&ref=153CO104&idinmobiliaria=153&inmobiliaria=Freir%EDa+%26+Asociados&email=freiria@inmobiliaria.com.uy&fotos=1

Kurze Beschreibung (Übersetzung): Gute Lage direkt an der Allee, Bäckerei "Cooper" auf höchstem Niveau, gute Rentabilität, neue Maschinen, entsprechend aller städtischen Anforderungen, ...

Den Rest müsst Ihr mit dem Verkäufer selber regeln :DWer Carrasco kennt, weiss dass die Lage dieser Bäckerei doch nicht die Beste ist. Sie ist in Carrasco Norte und zwar in der Gegend wo nicht die wohlhabendere Leute wohnen. Es ist zwar eine "Hauptstrasse" doch in Carrasco selbst hast Du auf der Hauptgeschäftsstrasse, Av. Dr. Alfredo Arocena, zwei Bäckereien die diese in jeder Hinsicht schlagen. El Museo del Pan, gegründet von Bogner (deutscher Bäckermeister - schon verstorben) mit allen besten Brotrezepten. Ich glaube die einiçzige Bäckerei, die richtiges Schwarz und Vollkornbrot in Montevideo macht. Die andere ist die Panadería Carrasco mit ausgezeichneten Weissbrot und "Bizcochos". Beide dieser Bäckereien haben einen viel grösseren Umsatz als die die zum Verkauf steht (und diese Behauptung ohne in die Geschäftsbücher zu gucken).

Re: Bäcker im Forum???

Re: Bäcker im Forum??? o.T.

Re: Bäcker im Forum???

Es gibt in Montevideo zwei Sorten von Bäckereien. Die erste, die traditionelle, die selber alles macht schon vom Teig angefangen. Dann gibt es aber die, welche die Teigware eingefroren kauft und diese einfach in einen kleinen Ofen hineinschiebt. Diese Art von Bäckereien gibt es auch hier in allen Supermärkten.

Im Zentrum von Montevideo gibt es ganz wenige der ersten Art und mehr der zweiten Art weil es mit dem Platz mangelt. Viele von den traditionellen Bäckereien beliefern ja auch Hotels, Restaurants und Wohnblöcke.

Die "künstlichen" Bäckereien, wie ich die der zweiten Sorte benenne, kann nur überleben, wenn sie einen gewissen Umsatz haben, da der Stromverbrauch ziemlich hoch ist (Gefriertruhen und Ofen). Deshalb gibt es diese fast nur in dichter besiedelten Wohngegenden oder Arbeitsgegenden.

Re: Bäcker im Forum???

Wie schade, dass mein Sohn noch nicht seine Bäckerlehre beendet hat...

Tatsächlich ist dies die uninteressantere, meerabgewandte Seite Carrascos.
Aber wer weiss, vielleicht könnte ein tüchtiger Bäcker sich hier entsprechende Mundpropaganda erwerben und zum Lieferanten des Deutschen Clubs werden??????


Re: Bäcker im Forum???

Gute Lage für eine Bäckerei wäre Pocitos, das Viertel in Montevideo mit der grössten Bevölkerungsdichte. Auch Cordón auf einer gut zu erreichenden Strasse wäre eine sehr gute Möglichkeit für eine Bäckerei.

Momentan fahre ich einmmal jede zwei Wochen nach Carrasco um mir das Vollkornbrot zu kaufen. Wird halt dann eingefroren. Also ich fahre von Pocitos meine 13 Km nach Carrasco und zurück nur fürs Brot. Wäre ganz angenehme solches in Pocitos zu haben.

Auf meine Frage einen Verkaufsladen in Pocitos zu öffnen sagte mir der Besitzer dass er dies nicht machen möchte weil dies zu viel Arbeit wäre und er auch nicht den Notwendigen Platz hätte um für zwei Verkaufsläden zu backen.

Re: Bäcker im Forum???

Wie ist die Lage in Montevideo eigentlich?

In D beobachten wir seit mehr als zehn Jahren die Bildung von Bäckereiketten.

Damit meine ich nicht Stefans-/Kamps-Bäck, sondern die vielen kleinen, wie Mühlenbeck (in unserer Region), die von zwei bis zehn Filialen eröffnen.

Findet so etwas nicht in Montevideo statt?


Re: Bäcker im Forum???

Re: Bäcker im Forum???

Grosse Bäckereiketten gibt es in Uruguay nicht. Es gibt aber die Industriellen Bäckereien, wie sie es überall auch gibt mit verpackten und schon geschnittenen Brot.

Es gibt schon einige Bäckereien die ein oder zwei weitere Verkaufsläden haben aber dies kann man nicht als Kette bezeichnen.

Es gibt auch Konditoreien, die auch dann noch Verkaufsläden in den verschiedenen Shopping Center haben. Eine dieser hat einen Konditormeister (Oro del Rin - Rheingold).