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Grillen & Co.

Grillen & Co.

Sodala, ich denke mal dass hier doch der ein oder andere begeisterte Griller im Forum unterwegs is. Aus dem Grund hab ich mal paar von meinen bevorzugten Marinaden zusammen geschrieben - vllt findet ja der ein oder andere Geschmack daran

Senf Marinade:

250 ml Olivenöl
3 EL Senf
3 Knoblauchzehen
4 EL Essig
1 TL Paprikapulver
1 TL Estragon, gerebelt
1,5 TL Basilikum, gerebelt


Einfache & schnelle Bier Marinade (Schwein/Rind):

250 ml Bier (Dunkles/Urtyp)
2 EL Senf
2 EL Rosmarin
2 Knoblauchzehen


Bier-Senf Marinade (Schwein/Rind):

3 EL Olivenöl
2 EL Bier (Dunkles/Urtyp)
1 TL Senf
1/2 TL Senfkörner
3 Stiel Petersilie, gehackt
1 TL Thymian, getrocknet
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Currypulver


Hähnchen Marinade:

2-3 EL Senf
1-2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
1 TL Ingwerpulver
1 EL Curry
1 Prise Muskat
1 EL Zucker


Amerikanische Geflügel Marinade:

1 Zwiebel, fein gehackt
4 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
4 EL Tomatenketchup
1 EL Worcestersosse
1/4 EL Tabasco
1/4 EL Oregano, zerrieben


Wer noch nie Fleisch mariniert hat, hier ein paar Regeln:
Fleisch vor dem marinieren waschen & trocken tupfen
Die Marinade am besten über Nacht einziehen lassen & das ganze im Kühlschrank
NIE Salz in die Marinade (entzieht dem Fleisch das Wasser, saftige Steaks könnts dann vergessen)
Fleisch vor dem Grillen zeitig ausm Kühlschrank nehmen, damits auf Raumtemperatur kommt (tiefgefrorenes unbedingt auftauen)

Re: Grillen & Co.

tiefgefrorenes kann ma doch eh net marinieren, oder?

aber trotzdem danke, sin scho paar leckere sachen dabei - au wenn die fleischtheke im supermarkt natürlich da au hervorragende dienste leistet...


Natürlich, Jesus muß zölibatär gelebt haben, denn wer will beim Vögeln schon jedesmal seinen Alten treffen?

www.titanic-magazin.de

Re: Grillen & Co.

Beim Grillen von Rindfleisch zu beachten:

Glut darf auf keinen Fall zu heiß sein - Hand drüber halten und wenn man 21,22,23,24,25 gezählt hat ohne das es zu heiß wurde hat es die perfekte Temperatur

Rinder Steak nur einmal wenden und auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen dann ist es gut medium (je nach Geschmack kürzer oder länger) dadurch verhindert man auch das das Fleisch zu trocken wird.


Zuviel Vodka macht aus allen Menschen Russen.

Re: Grillen & Co.

nene, ich mein nur wenns gar net anders geht & nur no tiefgefrorenes, fertig mariniertes hergeht - was im normalfall natürlich gar net geht...

ich marinier mei fleisch halt gern selber, weil dann woas i erstens, was drin is & zweitens wie`s schmeckt

Zitat: CardenWood
Rinder Steak nur einmal wenden und auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen dann ist es gut medium (je nach Geschmack kürzer oder länger) dadurch verhindert man auch das das Fleisch zu trocken wird.jein - fürs perfekte steak braucht du 2 glutzonen. eine heisse und eine mit mittlerer bzw weniger hitze.

zuerst von beiden seiten scharf anbraten, damit sich die poren schließen, anschließend mit indirekter hitze garen. ideal is dazu ein grill mit deckel... dann bleibst schön saftig

Re: Grillen & Co.

So kannst es natürlich auch machen, ist aber bei meiner genannten Methode überflüssig weil des auch so saftig bleibt wenn du des nicht zulange drauf lässt und nur einmal wendest.

Beim Grillen von Fisch und anderen Meeresfrüchten rate ich persönlich dazu diese in Grillschalen zuzubereiten - oft ist es so das die Hälfte am Rost hängen bleibt weils der Haut oder dem Fischfleisch zu heiß ist.


Zuviel Vodka macht aus allen Menschen Russen.

Re: Grillen & Co.

man kann auch aus jedem scheiß ne wissenschaft machen!

Re: Grillen & Co.

ich nenn es leidenschaft, nicht wissenschaft - aber war mir irgendwie klar, dass von dir wie gewohnt nix konstruktives dazu kommt.

Re: Grillen & Co.

ich wäre für ein grillwettbewerb...10 leute grillen fleisch und ich beurteile, wessen fleisch am besten ist


no Future - is mein Mottooo
ick scheiß auf Arbeit - ick spiele Lottooo

Jeder im Club guckt nur auf mich denn ich brüll rum wie bekloppt!

Re: Grillen & Co.

Bin beim Grillen net so der Fleisch Fan, aber die Sachen oben hören sich echt guad an.Selber mariniertes Fleisch is auf jeden Fall besser wie des eingschweißte Zeug.

Ich hau mir immer lieber Atomkäseknacker in Speckmantel aufm Grill rauf.Die dann so lang drauflassen bis der Speckmantel schön dunkel bis schwarz is und der Saft auf der Wurst austritt!Da fühlt man sich körperlich danach glei a paar Jahre älter weils so gesund is.


Toleranz ist Heilbar.

(Dimple Minds)

Re: Grillen & Co.

Zitat: Sprat
von dir wie gewohnt