Ebbes Asyl - Rezepte / Unser "Ebbes-Kochbuch"

Nicht nur Bayrische Leckereien.

Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.

Hallo Karo,

so ganz ist die Spargelzeit nun doch nicht vorbei, es bleiben immerhin

noch 2 Tage. Denn das Ende der Spargelzeit ist am Johannistag, am 24.06.

Dann wird zum letzten Mal Spargel gestochen, damit sich die Pflanzen

bis zum nächsten Jahr erholen und Kraft schöpfen können, um dann wieder

gute Ernteergebnisse zu bringen.

Aber nu sag mal: was ist Schmorgurke? Hab's zwar schon mal gehört,

kann mir aber nix drunter vorstellen.

Ich denk da an geschmorte Salatgurke und das stell ich mir irgendwie

überhaupt nicht lecker vor.




Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.


Zum ersten Fall, sehr geehrte Cappu ,
deines Zeichens Kochstudiochefmoderatorin.
Für mich ist die Spargelzeit zu Ende, denn ich gehe
immer Sonnabends auf den Markt und da gibt es
vielleicht nur noch Spargelauslaufmodelle.

Schmorgurken sind hier oben sehr beliebt. Das
sind Freilandgurken die direkt unter dem Namen
Schmorgurken angeboten werden.

Zuerst kommen Speckwürfel in die Pfanne und
anschließend Zwiebeln, die leicht gebräunt werden.
Als nächstes die in Würfel geschnittenen Gurken.
Nicht zu klein schneiden.

Die schmoren nun im eigenen Saft, bis sie ebenfalls
leicht gebräunt sind. Zwischendurch kommt ein klein
wenig Wasser dazu, damit sie nicht anbrennen.
Ob sie gar sind sollte probiert werden. Auf keinen
Fall zu Matsch schmoren. Ein klein wenig Dill wird
zum Schluss mit reingegeben und Gewürze, wie
Pfeffer und Salz. Vielleicht auch eine Prise Zucker.

Auf die fertigen Schmorgurken gibt man noch frischen
Dill. Das Ganze ist dann eine Beilage zu Schnitzel, oder
ähnlichem. Wird auch viel ohne Fleischbeilage serviert.

Ich hoffe, deine Anfrage freundlichst und ausführlichst
bedient zu haben.


Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.


Naja, was die "Nordländer" so alles essen ...  .
(Aber ich muss sagen, dass ich, wenn ich grade wenig Gemüse da hatte, aber noch eine Gurke,
diese schon mal dazuschnitt und mitschmorte. Schmeckt fein!)

Auch bei uns ist die Spargelzeit zu Ende.
Gibt schon seit vielen Tagen keinen mehr zu kaufen.



Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.

Zitat: Karona

 
Ich hoffe, deine Anfrage freundlichst und ausführlichst
bedient zu haben.



Aber klar doch, liebs Karo-lein,

und ich muss sagen, es liest sich doch leckerer als ich es mir vorgestellt hab.
Da muss ich mal meinen Küchenchef fragen, ob er mir das mal kocht.





Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.

Zitat: Karona

Zum ersten Fall, sehr geehrte Cappu ,
deines Zeichens Kochstudiochefmoderatorin.










Da gibt's doch so nen Spruch von der Jungfrau und dem Kind ????

Gut, beides trifft auf mich ja nicht zu, bin schließlich Steinbock und
schon fast 50....

Aber Frau Insu, ich glaub, Sie haben sich da vertan.





Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.

Hab' ich mich denn jemals vertan?
Nie. Bin doch ein Korinthenk..... und meist Genauigkeitsfanatiker(in)

Irgendwann dachte ich mir mal,
wenn jemand in die Kocherei Ordnung bringt, - dann Cappu.
Und wenn jemand hier sooo gut kocht, muss er auch die Rechte haben,
verschieben und löschen zu können.

Also, Du kannst, liebe Cappu, aber müssen musst Du nix.
Liebgrüß  -  Insu


Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.

Wer hat denn hier solche Lügen verbreitet:

ich! Und kochen können...

Zwei Welten prallen aufeinander...

Obwohl, können könnte ich vielleicht schon mal,

aber dürfen darf ich nicht, lol

weil mir das ein freundlicher Herr sehr oft abnimmt.

(Zum Glück, denn ich bin ja von Haus aus sehr, sehr faul)



Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.


Eigentlich wollte ick ja nur wissen
wer Schmorgurken kennt



Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.

Zitat: Karona

Eigentlich wollte ick ja nur wissen
wer Schmorgurken kennt



Und? Wo ist jetzt Dein Problem, Liebelein?

Ich kenn se ja nicht und wollt nur von Dir aufgeklärt werden...

.... ist doch logisch oder? Schließlich sind wir doch neugierig auf alles

Neue und besonders auf das was wir nicht kennen.... gell?



Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.


Die Schmorgurkenrezepte bei "chefkoch.de" ließen mir eben
ganz gewaltig das Wasser im Munde zusammenlaufen.

Schade, dass Ray überhaupt keine Gurken verträgt.