Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
Nun schaute ich mal bei Chefkock.de und kann sagen,
einige Varianten von dort sind auch die meinen.
Manchmal brate ich zusammen mit dem Speck Hack an,
oder es kommt eine Tomate hinzu. Paprikapulver nutze
ich auch meistens.
Übrigens, Sonnabend gabs bei mir Schmorgurke,
angereichert mit Hack. War einigermaßen gelungen,
das Ganze.
Anfrage an die Küchenchefin,
in der Ebbes- Kochzentrale.
Ja, Cappu, ich habe eine Zucchini, fast 40cm lang
und würde gerne einen Zubereitungstipp bekommen.
Es war noch die kleinste Zucchini, von denen die im
Kofferraum meines Besuches gelagert wurden.
Über eine Empfehlung würde ich mich freuen.
Vielleicht kann ja dein Mitarbeiter, der Herr Crossi, da weiter
helfen.
Hier die augenblickliche Ansicht
Früher hatte ich auch solche Riesenzucchini im Garten.
Ich habe sie der Länge nach aufgeschnitten,
das innere Kerngehäuse herausgenommen
und die Zucchini dann mit gewürztem Hackfleisch gefüllt.
Knoblauch und Zwiebeln nicht vergessen.
Dann wird das Ganze im Backofen gegrillt oder gebraten.
Dazu passt Reis ebenso wie Kartoffeln.
(Noch eine oder zwei halbierte Tomaten mitbraten.)
Unkompliziert und wirklich sehr gut.
(Ohne werben zu wollen:
Die besten Rezepte findet man zumeist bei "Chefkoch".)
ich hätte mir jetzt ganz spontan als "Alleinstehender" nen Hackfleischtopf draus gemacht.
Zutaten
Hackfleisch halb/halb
Schalotten
Knoblauch
Paprika rot
Kartoffeln
Tomatenmark
Tabasco
cayennepfeffer
klein gehackte Tomaten aus der Dose
Olivenöl
trockener Rotwein (guten, den man auch trinken würde)
roter Balsamico
Mengen nach Gefühl, es kann aber ruhig mehr sein, denn was man nicht
schafft, ist gut geeignet für den Kühlschrank oder zum Tiefgefrieren.
Zucchini, Kartoffeln geschält, in sehr kleine Würfel geschnitten, ebenso die Paprika.
Schalotte und Knobi klein schneiden,
in einer großen Schmor-Pfanne die Schalotten in Olivenöl bei nicht zu
großer Hitze glasig werden lassen, dann das Tomatenmark dazu und
ebenfalls anschmoren, dann das Hackfleisch reinbröseln mit anbraten,
immer gut wenden, Knobi hinzugeben, die Kartoffeln und Zucchini ein wenig
mit andünsten, dann die kleingehackten Dosentomaten hinzugeben,
salzen, einen nicht zu kleinen Schuss vom Roten dazu, auf kleiner Flamme
köcheln lassen.
Deckel drauf, es blubbert!
Wer es "flüssiger" möchte, kann auch noch ne Packung Tomatenpürree dazu geben.
Bei Halbzeit nachwürzen, Tabasco, Cayenne (Feurioooooooo) dazu.
Zwischendurch Geschmacksmuster ziehen.
Noch nen Schluck Rotwein (für Koch und Pfanne) nicht zu sparsam, gell!
Bei Dreiviertel der Spielzeit mit Balsamico die feine Säure geben.
Die Kartoffeln brauchen am längsten.
Kann man ohne Beilagen essen, aber auch über oder zu Nudeln geben.
Rezept made and verry oft tested by Crossi
Also, ick bin begeistert.
Das sind ja wirklich supertolle Rezepte und richtig mit
Liebe geschrieben und ich denk mal, sie werden auch
mit viel Liebe zubereitet.
Dank an Cappu und ihr hervoragendes Team,
inbegriffen die Gastköchin, dat Insu- lein.
Hier ein Rezept, das ich euch nicht vorenthalten möchte.
Wir haben es erst kürzlich für unsere Gäste gekocht - ist sehr gut angekommen.
Kasseler-Braten
6 Brötchen (Vortag)
250 ml Milch
5 Eier
1 Bd. Petersilie (hacken)
1 Zwiebel (würfeln)
100 g Schinken (würfeln)
1 EL Butter
Pfeffer
1 kg Kasslerbraten (ohne Knochen - vorgekocht)
125 g durchwachsener Speck (in Scheiben)
Brötchen in Würfel schneiden. Milch erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen. Eier und Petersilie dazugeben und unterkneten. Zwiebel und Schinkenwürfel in heißer Butter glasig werden lassen. Zur Brötchenmasse geben und untermengen. Mit Pfeffer würzen und ca. 20 Min. ruhen lassen.
Den Backofen auf 160° vorheizen. Den Braten auf ein gefettetes Backblech geben. Die Brötchenmasse oben und an den Seiten gut andrücken.
Die Speckscheiben als Gitter auf den Braten legen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 60 Min. garen.
Eine Bratensoße zubereiten und dazu servieren.
Im Rezept wird als Beilage gemischter Salat und Rösti angegeben.
Wir haben Sauerkraut, Kartoffelsalat (als Alternative für diejenigen, die kein Sauerkraut mögen) und Bauernbrot angeboten.
Guten Appetit!!