Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will! - alles über Gewerbeanmeldung, Hygienevorschriften, Brandschutzbestimmungen usw.

Basishygiene-Verordnung (Vorbereitungsküche & Co.)

Basishygiene-Verordnung (Vorbereitungsküche & Co.)

Hallo zusammen!

Hier habe ich einen interessanten Link für Euch: Die EU Basishygiene-Verordnung 852/2004

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2004:139:0001:0054:de:PDF

Diese Verordnung regelt EU-weit verbindlich den Umgang mit Lebensmitteln aller Art. Im Anhang II des Dokuments (S.39) finden sich z.B. explizite Angaben zur Küchenausstattung, Vorratslager etc. sowie zur Ausstattung von mobilen Verkaufsständen - zu denen auch Feldküchen gehören.

Übrigens: Man darf gewerbliche Lebensmittel unter bestimmten Umständen in der privaten Küche vorbereiten. Das ist hier ebenfalls geregelt.

Lest mal nach. Dümmer wird man dadurch nicht - und im Zweifelsfall kann man sich auf diese Verordnung berufen. Die sind rechtsverbindlich!

Schönen Gruß

Ingo