Getränke Bowlen und Cocktailrezepte
Wer gerne selbstgemachtes mag und tolle Rezepte hat, schreibt sie hier Bitte rein.
Wer gerne selbstgemachtes mag und tolle Rezepte hat, schreibt sie hier Bitte rein.
Weihnachtsschnaps
Zutaten:
1 unbehandelte Orange
8 Gewürznelken
2 Sternanis
125 g weißer Kandis
1 Flasche Weizenkorn ( 0,7l; 32% )
1 Einweckglas in das 1 Orange passt
Zubereitung
Orange mit Nelken spicken und mit Anis ins Glas geben, mit dem Weizenkorn auffüllen, Kandis zugeben verschließen
3 Wochen Reifezeit an einem warmen Ort.
Bierbowle
2 große Dosen Pfirsiche
2 Flaschen Bier
1 Flasche Pfirsichlikör ( 0,5 l )
über Nacht ziehen lassen
vor dem Servieren 1 Flasche Sekt dazufügen
Acapulco Dream
Zutaten für ca. 1 Portionen:
3 cl Tequila
1 cl Rum, braun
10 cl Ananassaft
5 cl Grapefruitsaft
1 Scheibe/n Ananas
Zubereitung:
Alle Zutaten (außer Ananasscheibe) shaken und danach in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln abseihen. Die Ananasscheibe anschneiden und auf den Rand des Glases stecken.
Adventspunsch
Zutaten für ca. 1 Portion:
200 ml Traubensaft, weißer
1 TL Rosinen
1 TL Mandeln, gehackte
1 Prise Zimt, gemahlener
1 Prise Nelken, gemahlene
1 Prise Kardamom
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Den Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut ½ Minute erhitzen. Nach Geschmack mit dem Zitronensaft würzen.
Amaretto-Bananen-Drink
Zutaten für ca. 2 Portionen:
1 Banane(n)
½ Zitrone(n), den Saft davon
250 ml Milch
½ Tasse/n Amaretto
Zitrone(n)in Scheiben
Zubereitung:
Banane schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Milch mit dem Amaretto vermischen und darüber giessen. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Den Drink in Cocktailgläser füllen und mit Zitronenscheiben garnieren.
Amarettobowle
Zutaten für ca. 10 Portionen:
1 Flasche Amaretto
2 Gläser Schattenmorellen
1 Dose/n Cocktailfrüchte
1 Liter Orangensaft
Zubereitung:
Alles mindestens 24 Std. zusammen ziehen lassen. Bei Bedarf kann die Bowle mit trockenem Sekt aufgefüllt werden.
Baileys
Zutaten für ca. 10 Portionen:
½ Liter Sahne
¼ Liter Whisky
2 TL Kakaopulver
250 g Puderzucker
4 TL Kaffee(Pulver), instant
Zubereitung:
Sahne cremig schlagen (nicht steif). Whiskey, Kakao und Kaffee verrühren. Dann den Puderzucker hineinsieben und wieder verrühren. Kalt servieren.
Baileys - Vanilleshake
Zutaten für ca. 1 Portionen:
5 cl Bailey's Irish Cream
1 Kugel/n Eis, Vanille
150 ml Milch
Zubereitung:
Alles mit dem Handrührgerät gut vermixen.
Caipirinha - Bowle
Zutaten für ca. 25 Portionen:
12 Limette(n)
1.5 Liter Mineralwasser, eiskalt
1 Melone(n)(Honigmelone)
200 g Zucker, brauner
200 ml Schnaps aus Zuckerrohr
2 Flaschen Sekt, eiskalter trockener
Zubereitung:
Von 3 Limetten die Schale abreiben. 100 ml Saft aus 5-6 Limetten auspressen. 300 ml Mineralwasser mit dem Limettensaft und der Schale mischen, in Eiswürfelbehälter geben und über Nacht einfrieren. Honigmelone halbieren und Kugeln ausstechen. 6 Limetten achteln, mit dem braunen Zucker mischen und zerstoßen, Melonenkugeln und Zuckerrohrschnaps zugeben und 3 Std. kaltstellen. Vor dem Servieren restl. Mineralwasser, Sekt und Eiswürfel zur Limettenmischung geben.