Hexleins Gute Stube - Rund um die Küche

Getränke Bowlen und Cocktailrezepte

Getränke Bowlen und Cocktailrezepte

Wer gerne selbstgemachtes mag und tolle Rezepte hat, schreibt sie hier Bitte rein.


Re: Getränke Bowlen und Cocktailrezepte

Weihnachtsschnaps

Zutaten:
1 unbehandelte Orange
8 Gewürznelken
2 Sternanis
125 g weißer Kandis
1 Flasche Weizenkorn ( 0,7l; 32% )
1 Einweckglas in das 1 Orange passt

Zubereitung
Orange mit Nelken spicken und mit Anis ins Glas geben, mit dem Weizenkorn auffüllen, Kandis zugeben – verschließen

3 Wochen Reifezeit an einem warmen Ort.

Re: Getränke Bowlen und Cocktailrezepte

Bierbowle

2 große Dosen Pfirsiche
2 Flaschen Bier
1 Flasche Pfirsichlikör ( 0,5 l )
über Nacht ziehen lassen

vor dem Servieren 1 Flasche Sekt dazufügen

Re: Getränke Bowlen und Cocktailrezepte

Acapulco Dream

Zutaten für ca. 1 Portionen:

3 cl Tequila
1 cl Rum, braun
10 cl Ananassaft
5 cl Grapefruitsaft
1 Scheibe/n Ananas

Zubereitung:
Alle Zutaten (außer Ananasscheibe) shaken und danach in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln abseihen. Die Ananasscheibe anschneiden und auf den Rand des Glases stecken.


Re: Getränke Bowlen und Cocktailrezepte

Adventspunsch

Zutaten für ca. 1 Portion:

200 ml Traubensaft, weißer
1 TL Rosinen
1 TL Mandeln, gehackte
1 Prise Zimt, gemahlener
1 Prise Nelken, gemahlene
1 Prise Kardamom
etwas Zitronensaft

Zubereitung:
Den Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut ½ Minute erhitzen. Nach Geschmack mit dem Zitronensaft würzen.


Re: Getränke Bowlen und Cocktailrezepte

Amaretto-Bananen-Drink

Zutaten für ca. 2 Portionen:

1 Banane(n)
½ Zitrone(n), den Saft davon
250 ml Milch
½ Tasse/n Amaretto
Zitrone(n)in Scheiben

Zubereitung:
Banane schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Milch mit dem Amaretto vermischen und darüber giessen. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Den Drink in Cocktailgläser füllen und mit Zitronenscheiben garnieren.


Re: Getränke Bowlen und Cocktailrezepte

Amarettobowle

Zutaten für ca. 10 Portionen:

1 Flasche Amaretto
2 Gläser Schattenmorellen
1 Dose/n Cocktailfrüchte
1 Liter Orangensaft

Zubereitung:
Alles mindestens 24 Std. zusammen ziehen lassen. Bei Bedarf kann die Bowle mit trockenem Sekt aufgefüllt werden.


Re: Getränke Bowlen und Cocktailrezepte

Baileys

Zutaten für ca. 10 Portionen:

½ Liter Sahne
¼ Liter Whisky
2 TL Kakaopulver
250 g Puderzucker
4 TL Kaffee(Pulver), instant

Zubereitung:
Sahne cremig schlagen (nicht steif). Whiskey, Kakao und Kaffee verrühren. Dann den Puderzucker hineinsieben und wieder verrühren. Kalt servieren.


Re: Getränke Bowlen und Cocktailrezepte

Baileys - Vanilleshake

Zutaten für ca. 1 Portionen:

5 cl Bailey's Irish Cream
1 Kugel/n Eis, Vanille
150 ml Milch

Zubereitung:
Alles mit dem Handrührgerät gut vermixen.


Re: Getränke Bowlen und Cocktailrezepte

Caipirinha - Bowle

Zutaten für ca. 25 Portionen:

12 Limette(n)
1.5 Liter Mineralwasser, eiskalt
1 Melone(n)(Honigmelone)
200 g Zucker, brauner
200 ml Schnaps aus Zuckerrohr
2 Flaschen Sekt, eiskalter trockener

Zubereitung:
Von 3 Limetten die Schale abreiben. 100 ml Saft aus 5-6 Limetten auspressen. 300 ml Mineralwasser mit dem Limettensaft und der Schale mischen, in Eiswürfelbehälter geben und über Nacht einfrieren. Honigmelone halbieren und Kugeln ausstechen. 6 Limetten achteln, mit dem braunen Zucker mischen und zerstoßen, Melonenkugeln und Zuckerrohrschnaps zugeben und 3 Std. kaltstellen. Vor dem Servieren restl. Mineralwasser, Sekt und Eiswürfel zur Limettenmischung geben.